土耳其敦促德取消旅行警示 追求两国关系正常化

2018-01-12 11:33:05 来源: 环球网 作者:

  土耳其敦促德国政府取消旅行警示 追求两国关系正常化

  【环球网报道 记者 朱梦颖】德土关系近日似有缓和之兆。德国《明镜周刊》11日报道称,土耳其政府近日要求德国联邦政府取消赴土旅行警示,意在追求两国关系正常化。

  当地时间11日,土耳其旅游部长努曼·库尔图尔穆什在土耳其安塔利亚市接受德国记者采访时表示:“我们期待德国伙伴能获得关于土耳其积极的信息。”他还说:“这些信息应该包括德国公民赴土旅游并不危险。”

  报道称,近日,安卡拉方面一再试图与柏林关系正常化。除此之外,土耳其政府还释放了两名被捕德国公民。

  报道还提到,2016年,德国游客是土耳其最大的游客群体。但2017年,赴土德国游客人数持续下滑。《明镜周刊》认为,这一现象出现的原因在于土耳其恐怖袭击、军事政变及德土间紧张的政治局势等。土耳其多次逮捕德国公民也是其原因之一。

  联邦外交部于2017年7月发布了赴土旅行安全警告,提醒赴土旅行德国公民应“提高警惕”。如果有德国公民想要去土耳其旅行,“必须认真考虑清楚”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 10-01新华社
  • 高铁再现“乘客堵车门” 车站派出所介入调查

    此外,张起淮表示,高铁列车上乘客数量多,且在固定铁路线上运行,一旦发生扒门造成列车晚点的情况,容易引起连锁反应,后果严重。张起淮提醒,乘客乘坐高铁出行时,要遵守秩序,要有法律意识,而且普通公民也应该遵守公德,避免类似现象再次发生。[详细]

    01-12 11-01北京青年报
  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    2018年拉斯维加斯消费电子展于当地时间1月9日开幕,来自中国的各类新型科技产品闪耀会场。科大讯飞工作人员展示可用于大型会议翻译的“讯飞听见”。[详细]

    01-12 11-01新华网
  • 500余家中国企业亮相法兰克福家用及室内纺织品展览会

    2018年法兰克福家用及室内纺织品展于1月9日在法兰克福会展中心开幕,吸引60多个国家和地区的近3000家参展商参展。1月11日,在德国法兰克福举行的家用及室内纺织品展览会上,外商在一家中国纺织品厂商展台参观洽谈。[详细]

    01-12 11-01新华网
相关新闻