保加利亚总统说欧洲不容分裂

2018-01-12 14:14:47 来源: 新华网 作者:

  新华社索非亚1月11日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫11日在首都索非亚举行的欧盟轮值主席国就任仪式上致辞说,巴尔干国家非常清楚分裂带来的悲剧,欧洲不容分裂。

  拉德夫说,保加利亚提出的欧盟轮值主席国口号是“团结更强大”,保加利亚愿为欧洲大家庭团结作出贡献。

  欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克、欧洲议会议长塔亚尼等700多名嘉宾出席了当天的就任仪式。

  图斯克在致辞时对保加利亚为欧洲一体化所付出的勇气、决心和努力表示钦佩,并表示欢迎保加利亚把西巴尔干国家的未来作为担任欧盟轮值主席国期间的工作重点之一。

  容克在致辞中说,保加利亚在欧盟处于艰难时刻担任轮值主席国,相信保加利亚能够在今后6个月乃至未来更长时间里领导欧盟继续前行。

  塔亚尼在致辞中说,欧洲议会将与保加利亚一道应对诸多挑战,使欧盟更加有效、民主、贴近欧洲公民。

  当天,在索非亚和保加利亚其他多个城市爆发了反欧盟、反贫困抗议。

  保加利亚2007年加入欧盟,今年1月1日接任欧盟轮值主席国,任期至6月30日。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 10-01新华社
  • 2017年西班牙外国游客破8000万 沙滩海岛是最爱

    据西班牙《欧华报》报道,2017年西班牙旅游业表现欣欣向荣,游客人数创下历史新高。西媒称,西班牙国家数据中心的数据显示,2017年,西班牙历史性地超越美国,在世界旅游排名榜上位居第2,仅次于近邻法国。[详细]

    01-12 14-01中国新闻网
  • 俄为何被禁止参加平昌冬奥?黑客组织曝光内幕

    俄罗斯被逐出平昌冬奥内幕曝光【环球时报综合报道】美国《纽约时报》10日称,黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。邮件中,国际奥委会法律部前主任霍华德·斯塔普质疑WADA未与国际奥委会沟通,擅...[详细]

    01-12 14-01环球时报
  • 乌克兰将投巨资建设全国公路网

    乌克兰政府1月11日召开新年首次例行会议,决定在2018年至2022年间投入3226亿格里夫纳(约合113亿美元)用于建设全国公路网。乌克兰政府表示,这一计划将大大提升乌境内公路客货运输质量,发挥乌过境运输区位优势,带动乌投资环境改善,增加工业产...[详细]

    01-12 14-01新华网
相关新闻