韩教育部今起实行育有年幼子女的职员"10时上班制"

2018-01-16 11:23:55 来源: 人民网-韩国频道 作者:

人民网讯 据韩联社16日报道,韩国教育部1月16日起针对育有年幼子女的职员,实行10时上班的工时制度。

韩国教育部表示,育有年满8岁以下或小学二年级以下子女的职员无需另行申请,直接可以上午10时上班,下午7时下班。

韩国政府2010年引进公务员弹性工作制度,即公务员在一周40个小时法定工作时间内调整上下班时间或一周工作天数。如将上班时间推迟到10时并于下午7时下班(错时上下班制),或一天工作4至12个小时,一周工作3.5至4天。

但是去年下半年,在596名教育部职员中,利用“弹性工作制”的职员只有102名,仅有6名职员为了育儿选择错时上下班。

据调查,截至今年1月,有资格利用10时上班制的168名职员中,76名愿意在不同于以往(上午9时到下午6时)时间段上班,其中男性职员占73%,为56名,女性职员为20名。

韩国教育部计划将10时上班制度的落实情况列入各部门业绩考核中,并鼓励各级市和道教育厅、大学、有关团体实行该制度。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻