印度青年为逃票劫火车 官方神回应:也许他们缺钱

2018-01-18 17:02:29 来源: 海外网 作者: 李萌

原标题:印度青年为逃票劫火车官方神回应:也许他们缺钱

  图片说明:印度青年为逃票劫持火车。(图片来源:《印度斯坦时报》)

印度军方自1月8日至22日期间,举行招募活动,有大约6万名候选者踊跃参加。不过,这些人将前去参军的印度青年,竟然劫持了火车……

据《印度斯坦时报》报道,有大约6万名参选人加入到此次招募活动中来,大部分人选择乘火车前往招募地。不过,这些青年为了逃票竟然选择劫持火车。根据印度官方消息,混乱持续了一周,且大多集中在古纳至瓜里尔(Guna-Gwalior)地区,这些人突然冲上火车、骚扰乘客、破坏铁路运行,严重扰乱了社会治安。

报道也描述了当日火车遭劫持的全过程。当火车进入古纳站,有千名刚从招募地返回的参选人闯入驾驶室并试图让火车强行驶向100公里以外的希沃布里(Shivpuri)。尽管如此,印度铁路警察部队仍然以温和的方式驱散这些劫持者。

然而,骚乱并没有就此结束。这些年轻人又逃票登上了其他的火车,强行占座,不仅坐到女士车厢中,还坐到了空调设备上。警方无法驱逐他们,因为列车上挤满了乘客,场面难以控制。

据了解,车厢内的乘客安全受到严重威胁。一名42岁的女乘客Sunita表示,没想到自己的旅途变成了一场噩梦,“突然有一帮年轻人冲上车厢,他们大笑、出言不逊,还对乘客胡来,我们什么也做不了,太可怕了。”

对此,各个官方部门展开了一系列激辩。军方透露,早前曾向铁路部门提出“提供特殊火车”的要求,但遭到拒绝。铁路方面则称,没有提供列车是因存在“沟通困难”。

印度铁路部门一位不愿透露姓名的官员则给出神回应:“军方告诉我们,应该向这些人收取票钱,但他们无票乘车也是正常的。我们可以换个角度来看,他们当中的大部分人可能是缺钱。”

不过,印度区政府官员则对铁路部门和军方予以谴责,并指出“针对这样的现象,相关部门应早做准备,作出合理安排。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 最高法出台司法解释明确夫妻共同债务认定标准

    夫妻共同债务.jpg

    该司法解释明确规定,夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。[详细]

    01-18 08-01中青在线
  • 首批国家海洋专项督察情况公布 我国出台最严围填海管控措施

    填海.jpg

    2018年1月17日,国家海洋局召开新闻发布会,对我国首批国家海洋督察情况进行公布,并发布了史上最严的围填海管控措施。林山青表示,结合督察整改工作,国家海洋局聚焦“十个一律”“三个强化”,采取“史上最严围填海管控措施”。[详细]

    01-18 08-01人民网-人民日报
  • 电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场

    xiao.png

    电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场[详细]

    01-18 15-01辽宁卫视
  • 内江市数字化城市管理信息系统项目通过验收

    1月17日,内江市数字化城管中心传来好消息——内江市数字化城市管理信息系统项目经省数字化城市管理专家组按照中华人民共和国城镇建设行业标准《城市市政综合监管信息系统验收模式》验收,获得了98.5分(满分100分)的好成绩,目前名列全国第一。[详细]

    01-18 16-01四川在线
  • 美在叙组建民兵武装剑指何方

    美国主导的国际联盟日前宣布,将在叙利亚东北部组建一支民兵武装,以维护叙边境安全,防止“伊斯兰国”极端组织卷土重来。国际联盟14日宣称,正在与库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)共同组建一支新的武装部队,以维护叙利亚边境地区安全。[详细]

    01-18 16-01新华网
  • 外媒:曝特朗普“白宫内幕”新书或被拍成电视剧

    特朗普白宫内幕》可能会被改编成电视剧。报道称,本书的作者迈克尔?沃尔夫将担任电视剧的执行制作。[详细]

    01-18 16-01中国新闻网
相关新闻