美国一名流浪者的素描画帮助警方抓住纵火嫌犯

2018-01-29 18:02:59 来源: 中国日报网 作者:

  警方根据受害者所画的素描(右)抓获袭击嫌疑人詹姆斯·安东尼·劳勒(左),二者看上去很像。(资料图片)

  中国日报网1月29日电(黄硕)据美国福克斯新闻网1月28日报道,一名男子被指控在美国南加州纵火焚烧一对无家可归夫妻的帐篷,于1月25日被警方抓获归案。他的落网这还要归功于本案一名受害者的素描画。

  圣塔安娜警察局对外宣布,现年35岁的詹姆斯·安东尼·劳勒被控蓄意谋杀、纵火、袭击以及发布恐怖威胁言论等罪名。

  当地警方称,在袭击事件中,劳勒据称在事发当天早上8:30左右来到那对流浪夫妻所住的地方,并告诉他们,他们有15分钟的时间卷帐篷走人,否则他将带着手枪回来找他们算账。然而当那名流浪男子从帐篷里伸出头跟劳勒沟通时,他的头部被劳勒猛踢了两下。

  离开流浪夫妻几分钟后,劳勒拿了一个红色的汽油桶回来,随即往帐篷上泼汽油,并点燃了帐篷。

  圣塔安娜警察局成员安东尼·贝塔娜告诉媒体:“正如许多人那样,他(劳勒)一直对无家可归人士有意见,但是纵火不是解决问题的办法。”

  幸运的是,那对流浪夫妻安全地从帐篷中逃脱,其中的男性受害者因头部遭袭击而受了轻伤,还有轻度烧伤。

  警方之所以可以追踪到劳勒,得益于现场的一名目击者给劳勒当时驾驶的卡车拍了照片,以及男性受害者画的一张袭击者的素描画。

  贝塔娜指出:“那个素描看上去有点卡通范儿,但当你把犯罪嫌疑人的照片和素描放在一起时,就感觉二者看上去十分相像。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多部委密集部署新年工作 这些重要举措事关每个人

    1.jpg

    2018年新年伊始,多部委密集召开年度工作会议,研究部署新一年的工作。针对民众关心的非法集资、网络传销、电信网络诈骗等问题,赵克志要求,要深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动。[详细]

    01-29 08-01中国新闻网
  • 近两年多起“世纪悬案”被侦破 办案单位这样说

    世纪悬案.jpg

    甘肃白银—内蒙古包头系列强奸杀人残害妇女案、贵州凯里杀害民警抢枪抢劫杀人案、山西绛县猥亵杀害三名未成年女学生案等,发案时间大多距今10年以上,最长的已近30年,很多曾被称为“世纪悬案”。[详细]

    01-29 08-01央视新闻
  • 90后95后子弟兵连夜扫雪 一张休息照刷爆朋友圈

    昨天,一张解放军扫雪后在休息的照片刷爆朋友圈,记者联系到了这张照片的拍摄者、南京建邺区文化旅游局的孟红利。这张照片就是当天上午7点40分左右,记录下这些辛劳的子弟兵在小剧场休息时的情景,其中多数是90后、95后。[详细]

    01-27 10-01扬子晚报
  • 上海回应“伤医女教师评高级职称”:评审合规 结果有效

    日前,上海伤医女教师评选高级职称事件引发广泛关注。现经调查认定,缪娴“高级教师专业技术职务任职资格”评审符合规定要求,程序规范,结果有效。公示所涉其他人员在公示期间无来电来信等提出异议情况,评审程序规范,结果有效。[详细]

    01-29 17-01新华社
  • 美媒:热浪狂风横扫美国南加州 多地发布红旗火警

    美国侨报网近日编译刊文称,因为狂风和热浪影响,美国国家气象局向南加州大部分地区发布红旗火警。洛杉矶水电局发言人温特雷(Michael Ventre)说,这股大风导致至少1400名该机构用户的水电使用受到影响,其中1100名在帕科玛(Pacoima)地区。[详细]

    01-29 17-01中国新闻网
  • 古巴驻华使馆举行何塞·马蒂诞辰165周年纪念活动

    古巴驻华大使拉米雷斯发表讲话国际在线报道(记者。万戴):日前,古巴驻华使馆于北京塞万提斯学院举办纪念古巴诗人何塞·马蒂诞辰165周年纪念活动。[详细]

    01-29 17-01国际在线
相关新闻