塞浦路斯举行总统选举第二轮投票

2018-02-04 18:46:01 来源: 新华网 作者:

  新华社尼科西亚2月4日电(记者张章)塞浦路斯4日举行总统选举第二轮投票。选民将从现任总统阿纳斯塔夏季斯和反对党候选人马拉斯中选举产生新一届总统。

  塞浦路斯选举办公室说,本届大选注册选民人数为55.1万,当天的投票将从当地时间早6时持续至晚6时,最终结果将在当天晚些时候公布。

  在1月28日进行的第一轮投票中,中右翼执政党民主大会党支持的阿纳斯塔夏季斯获得35.51%的选票,左翼反对党劳动人民进步党支持的马拉斯获得30.24%的选票。两人得票率居前两位,一起进入第二轮投票。

  阿纳斯塔夏季斯和马拉斯在众多政治、经济和社会政策理念上存在分歧,但两人都主张通过对话尽早解决塞浦路斯问题。

  此前的民意调查显示,阿纳斯塔夏季斯将最终获胜。在2013年的总统选举中,阿纳斯塔夏季斯也是在第二轮投票中击败了马拉斯。

  塞浦路斯宪法规定,如果没有任何一位候选人在总统选举中获得50%以上的选票,则需举行第二轮投票。

  塞浦路斯实行总统制,总统任期5年。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 西安:脑瘫儿13年写出68万字小说 现已出版1000册

    他虽然是脑瘫儿,但他却身残志坚,更是父母的骄傲和自豪。陕西省西安市边东街的陈硕,今年30岁,他历时13年写出68万字的玄幻小说。在家人和出版社的帮助下,经过精心打磨和丰满,本次出版的成稿为76万字。第一批为1000套,每套分上下两册,虽然才拉回家3天,他的书...[详细]

    02-04 09-02大众网
  • 广州南站春运日均客流量和停靠动车数量全国第一

    广州南站春运日均客流量和停靠动车数量全国第一郭军摄中新网广州2月4日电。今年春运,该站不仅停靠动车组数量为全国火车站之最,日均达800趟,居全国之首,而且该站迎来开通以来最大客流,日均发送旅客接近30万人次,冠绝全国各大客运港站。[详细]

    02-04 18-02中国新闻网
  • 反恐精英(CS)联合创始人因涉儿童色情被捕

    联合创始人之一的Jess·Cliffe因涉嫌“对一名儿童进行性剥削”被西雅图警方逮捕,目前检方还未对Cliffe提出犯罪指控。“反恐精英”游戏发行公司Valve发表声明称已经暂停了Cliffe的一切公司职务,等待警方最终的调查结果。[详细]

    02-04 18-02环球网
  • 通讯:扎根东南亚橡胶园的中国企业

    新华社马来西亚哥打基纳巴卢2月4日电。通讯:扎根东南亚橡胶园的中国企业。[详细]

    02-04 18-02新华网
相关新闻