这国小学生怒拒美国援助 被奉为“国民英雄”

2018-02-05 14:50:11 来源: 海外网 作者:

海地小女孩与美国主持人

一名海地小学生在录制节目时怒怼美国,称海地不需要“劫走我们财富”的美国援助。视频在网络上迅速蹿红,这名女生也变成该国网红,被网友誉为“国民英雄”。

据英国《独立报》报道,一名海地女学生在参与美国著名主持人柯南欧·布莱恩(Conan O‘Brien)在该国录制的特别节目时说,海地不需要“劫走我们财富”的美国给予援助。她表示:“美国每次占领(海地),都抢走一点土地,他们抢走我们的财富。”

主持人问女孩,“也许美国人必须帮助海地,把东西还回去,是吧?”她回答“不!那不是真的,我们不需要美国的帮忙,他们只会来抢我们的东西。”

主持人此刻面部表情已经有些僵硬,他承诺自己不会拿走任何东西,但女生答道:“但他还是该把我们的土地还回来。”

采访后,美国主持人盛赞这名女孩是海地“下任总统”,他承认,“她没弄错,美国在历史上并未善待海地,但还有机会可以对海地好些。”

这段视频很快在社交媒体上蹿红,这位不知道名字的女孩也被捧为小网红,她的表现获得大量网友点赞。上传视频的推特用户称,“这个小女孩是我的总统”,还有网友表示“她了解白人帝国主义造成的恶果,她是我的英雄”,“她比成年人还清楚历史和外交。”

不久前,美国还与海地有过一场外交“交锋”。据此前报道,1月11日,特朗普在白宫与多名美国会议员就移民体系改革举行会谈时称:“我们为什么要让那些来自‘粪坑’国家的人进入美国?我们为什么要接收那么多海地人?让他们离开。”多家媒体指责特朗普言论不当。

尽管特朗普12日在推特上表示,他在当天的会议上的确出言强硬,但没有使用过媒体报道的那个词,也没有说过“让他们离开”,但这并没有浇灭非洲国家的愤怒。

海地驻美国大使阿尔蒂多12日受访时表示,他对相关言论感到震惊和失望。如果此事属实,海方希望特朗普道歉。他还表示,海方已经召见了美国驻海地临时代办,要求美方做出澄清。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 云南两名巡象员被18头野象围攻 一人遇难

    daxiang.png

    记者4日从云南省西双版纳州委宣传部获悉,3日上午,普洱市澜沧县两名巡象员在日常巡逻中遭遇象群围攻,致一名巡象员遇难,目前遇难者遗体已经找到。据工作人员透露,当日,两名巡象员骑摩托车行至象群出没地段巡逻时,由于浓雾笼罩,不知不觉进入象群活动地带,遂遭...[详细]

    02-05 08-02中国新闻网
  • 三问直播答题:为啥突然火了 是风口还是一阵风?

    用户在西瓜视频“百万英雄”直播答题活动侠客岛专场答题。这是1月29日晚由西瓜视频举行的一场奖金达300万元的“百万英雄”直播答题活动,吸引了近260万人参与。在直播答题其势汹汹的“撒钱”活动中,内容、知识如愿被推到前台,同时也容易因此出现异化,变了味道。[详细]

    02-05 09-02人民日报海外版
  • 男子将冰毒藏内裤准备坐动车 接受“三品”安检露陷

    想上动车被查获男子犯运输毒品罪领刑13年广西新闻网-南国今报柳州讯(记者钟华。通讯员吴汉君)吸毒人员周某正准备从柳州站登上动车时,被执法人员查出他在内裤里和衣服口袋中共藏有冰毒29.5克。[详细]

    02-05 14-02广西新闻网
  • 中国将全面建立职业农民制度

    :中国中央农村工作领导小组办公室副主任吴宏耀5日在北京表示,中国实施乡村振兴战略要强化人才支撑,把人力资源开发放在首位。今后将全面建立职业农民制度,加强农村专业人才队伍建设。[详细]

    02-05 14-02国际在线
相关新闻