俄总理:国际奥委会拒邀无辜俄运动员参赛是无耻决定

2018-02-06 07:23:23 来源: 中国新闻网 作者: 王修君

原标题:俄总理:国际奥委会拒绝邀请无辜俄运动员参赛是无耻的决定

中新社莫斯科2月5日电 (记者 王修君)当地时间2月5日,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,国际奥委会拒绝邀请被取消禁赛令的俄运动员参加平昌冬奥会的决定是“无耻的,具有政治色彩”。

国际体育仲裁法院于本月1日作出裁决,支持28名俄罗斯运动员的上诉请求,取消他们的奥运会终身禁赛令。此后俄罗斯奥委会要求国际奥委会邀请其中15名选手参加平昌冬奥会。

2月5日,国际奥委会作出决定,拒绝邀请上述15名选手参加冬奥会。国际奥委会主席巴赫表示,“仅仅取消禁赛令还不足以获得邀请”。

对此,梅德韦杰夫当天通过社交网站对外界表示,国际奥委会拒绝邀请无辜俄运动员参赛的决定是“无耻的”。这一决定既不公平也不合法,而且具有政治色彩。

梅德韦杰夫说,国际奥委会的这一决定违反了奥林匹克宪章及其基本原则。做出决定的人把自己置于奥委会、运动员和大众之上。这一决定是背离体育精神的,其目的是“使俄罗斯遭受政治损失”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天对此表示,俄方正在继续与国际奥委会保持沟通。

佩斯科夫说,俄方首先要维护本国运动员的利益,其次是保证俄罗斯选手能够参加平昌冬奥会。

平昌冬奥会将于2月9日开幕。此前国际奥委会曾认定43名索契冬奥会的俄罗斯运动员违反了相关反兴奋剂规定,作出了取消其索契冬奥会的比赛成绩,并终身禁止其参加奥运会的决定。此后,部分被禁赛的俄罗斯运动员向国际体育仲裁法院提出了上诉。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 云南两名巡象员被18头野象围攻 一人遇难

    daxiang.png

    记者4日从云南省西双版纳州委宣传部获悉,3日上午,普洱市澜沧县两名巡象员在日常巡逻中遭遇象群围攻,致一名巡象员遇难,目前遇难者遗体已经找到。据工作人员透露,当日,两名巡象员骑摩托车行至象群出没地段巡逻时,由于浓雾笼罩,不知不觉进入象群活动地带,遂遭...[详细]

    02-05 08-02中国新闻网
  • 三问直播答题:为啥突然火了 是风口还是一阵风?

    用户在西瓜视频“百万英雄”直播答题活动侠客岛专场答题。这是1月29日晚由西瓜视频举行的一场奖金达300万元的“百万英雄”直播答题活动,吸引了近260万人参与。在直播答题其势汹汹的“撒钱”活动中,内容、知识如愿被推到前台,同时也容易因此出现异化,变了味道。[详细]

    02-05 09-02人民日报海外版
  • 比尔·盖茨闺女职业玩马术 一举夺得奖金10万美元

    世人皆知前世界首富、微软创始人比尔·盖茨,却可能没有听说过他的大女儿珍妮弗·盖茨。正是在男友的带动下,珍妮弗去年参加了美国马术联合会U25全国马术障碍赛。苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的女儿伊芙·乔布斯,彭博创始人、纽约前市长迈克尔·布隆伯格的女儿乔...[详细]

    02-06 07-02成都商报-红星新闻
  • 施加辞职压力?非国大高层面见南非总统祖马

    南非非洲人国民大会部分高级成员4日面见总统雅各布·祖马,依媒体推测或许是从非国大、即执政党内部向祖马施加辞职压力。极左翼阵营“经济自由战士组织”领导人、前非国大成员尤利乌斯·马莱马借助社交媒体发布传言,称祖马在4日会面中拒绝辞职。[详细]

    02-06 07-02新华网
相关新闻