台湾花莲地震200余人伤亡173人失联

2018-02-07 10:50:05 来源: 新华网 作者:

  新华社台北2月7日电(记者李慧颖 李凯)截至7日7时30分,台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难219人受伤,仍有173人失联。

  花莲县长室简任秘书田俊雄说,一时难有大陆游客具体在花莲数目,但目前没有接到陆客伤亡报告。

  据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

  目前,记者已搭乘7日早班火车抵达花莲。由于地震原因,火车进入市区需慢速行驶,花莲大桥可护戒行驶。

  台消防部门特种搜救队及各地消防局搜救队前往灾区救援,截至7日上午7时左右,已救出235人。一名66岁男性和一名60岁女性在地震中遇难,219人受伤,仍有173人处于失联中,失联人员大部分集中于云门翠堤大楼、国盛六街、统帅大饭店等区域。

  记者在现场看到,云门翠堤大楼呈约45度倾斜,救援人员正在用钢架支撑大楼防止进一步倾斜,以便救援人员进楼检查。

  田俊雄说,云翠大楼设籍72户,空户12户,共84户213人,逐一电话联系,至7时30分,已联系31户66人,受困人数待确认,目前持续搜索。

  据台消防部门消息,地震还导致3.5万户停水,200户停电,七星潭大桥以及花莲大桥封闭,40处道路损坏。花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分分别发生两次5.2级地震。

  台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生逾百次有感地震。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “中国智造”首台天线 建成后可搜索外星生命

    11.png

    ”  走近世界最大射电望远镜阵的第一台天线,不少人发出这样的惊呼,天线主反射面一袭白装,由66块铝制面板组成。这台天线还实现了高电磁屏蔽,为这只“耳朵”倾听宇宙声音屏蔽掉电子设备辐射的电磁信号,让它更加专注于宇宙目标。[详细]

    02-07 08-02中国青年报
  • 媒体:子女朋友圈屏蔽父母不能简单归咎于代沟

    11.png

    父母被屏蔽,心理学专家给出的判断是代沟造成的,屏蔽虽然简单方便,实际上却关上了一扇与父母沟通之门。儿女还是你的儿女,父母还是你的父母,亲情不变,管它在圈内还是圈外呢![详细]

    02-07 08-02北京青年报
  • 机票客服:连续5年春节不回家 曾一天接216个电话

    5.png

    当别人都在忙着抢票回家过年的时候,这两天,去哪儿网客服张宇却进入了一年中工作最忙碌的时候。作为一名专门处理投诉的客服主管,张宇每天到公司第一件事情是要和小伙伴们开会,探讨前一天投诉处理中遇到的问题,总结归纳,避免当天再次发生。”  客服们接完电话...[详细]

    02-07 09-02北京青年报
  • 吃素也容易得脂肪肝!女子吃素一年脂肪肝加重

    最近,杭州的张女士做完体检,看着报告她怎么都想不通。孙医生说,比如,时下许多年轻人特别推崇的咖啡、奶茶、果汁等饮料,所含的精制糖经过机体简单代谢后也会转化为甘油三酯(脂肪)。[详细]

    02-07 08-02钱江晚报
  • 《黑豹》IMAX海报曝光 全画幅呈现超级英雄片

    由迪士尼出品的漫威最新超级英雄巨制《黑豹》将于3月9日登陆全国500多家IMAX影院。随着上映日期临近,《黑豹》在海外的先期口碑已经解禁,许多影评人和观众已在社交平台狂刷振奋好评,公认《黑豹》是不容错过的顶级视听体验,目前影片在烂番茄新鲜度达到100%,metac...[详细]

    02-07 10-02新华网
  • 日本真子公主婚事推迟至2020年 称结婚想法不变

    (路透社)  日本天皇明仁的长孙女、真子公主,原定于今秋与大学同学小室圭结婚,但宫内厅今日(6日)宣布,一系列相关仪式将推迟到2020年。据海外网早前报道,日本明仁天皇长孙女真子公主原定于2018年11月4日与平民出身的大学同学小室圭在东京都内举行结婚典礼。[详细]

    02-07 10-02海外网
相关新闻