“欢乐春节”之“欢天喜地过大年”展览亮相曼谷中国文化中心

2018-02-12 17:24:22 来源: 人民网-国际频道 作者:

  人民网曼谷2月12日电(张志文 陈博谦)作为2018泰国“欢乐春节”系列文化活动之一的“欢天喜地过大年”展览于2月10日在曼谷中国文化中心精彩亮相。本次展览由曼谷中国文化中心、北京民族文化遗产保护基金会联合主办,共分为2月10至14日的“企盼”摄影作品展和14至18日的“晋善晋美拜年啦”山西年俗展。

  “企盼”摄影作品展主要展示中国各民族的春节庆祝活动。中华民族是由56个民族组成的大家庭,在中国最隆重的春节期间,各民族都会举行祭奠祖先、除旧布新、祈求丰年等庆祝活动,本次展览旨在以图片的形式,使泰国民众了解广袤的中华大地上多姿多彩的民族风情和地域特色。

  “晋善晋美拜年啦”山西年俗展则重点突出山西省春节的习俗。山西省是中华民族发祥地之一,有文字记载的历史达三千年之久。虽然现代社会对很多传统文明冲击很大,但在山西仍能感受到浓浓的年味儿。本次展览将展出剪纸、年货、扫尘、春联、年画、压岁钱、腊八粥、花馍等各种各样与过年相关的山西风俗人情,以照片和实物的形式让中泰民众共庆新春佳节,同享幸福欢乐。

  据悉,2018“欢乐春节”已在全球多地启动,初步统计将在140多个国家和地区的400多个城市开展数千场文化活动,涵盖展演、庙会、讲座等多种形式。而随着曼谷中国文化中心在泰国的影响力逐步提升,中国文化不断融入当地文化生态中。今年的泰国“欢乐春节”活动吸引了众多泰国本土机构主动与文化中心接洽合作。经过多次磋商和精心筹划,曼谷中国文化中心已陆续成功举办了“丝路墨华——中国青年书画家作品展”“中国木偶迎新春”“希望颂——泰国行:青少年书画精品展”等活动,并将联合泰国电视3台、泰国电视GMM25台、尚泰世界商场、暹罗百丽宫商场、尚泰奇隆商场等、及泰国诗纳卡宁威洛大学、新加坡新月国际学校等举办杂技、歌舞、展览、美食品鉴等47场精彩的迎新春活动,为历年之最,最大程度地将中国人民的美好祝愿送进泰国的千家万户。

  曼谷中国文化中心提供

  曼谷中国文化中心提供

  曼谷中国文化中心提供

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市等乱象面临严管

    贷款违规入楼市.jpg

    银监会2月2日披露,陕西、河南银监局依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。除了银行个人零售业务中的“涉房贷款”违规吃罚单外,对公业务贷款流向房地产领域的案例也频现。[详细]

    02-12 07-02经济参考报
  • 春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统一规定

    年终奖.jpg

    实践中,年终奖发放往往成为用人单位和劳动者劳动争议的“导火索”。二中院民五庭庭长助理窦江涛介绍,此类案件的争议点主要有三类:  一是用人单位是否发放年终奖。窦江涛建议,劳动者应尽可能将有关薪酬标准、奖金发放等事项的口头约定写入书面劳动合同。[详细]

    02-12 07-02人民日报
  • 一场跨越千里的爱心接力!重庆老人济南卖脐橙 30吨两天售罄

    重庆老人袁志明带着30吨脐橙来到济南。山东广播电视台记者 陈志富 李平 摄  在济南年货市场,仅仅短短两个多小时,600多框橙子就销售一空。由于担心脐橙滞销坏掉,他只身一人带着30吨脐橙从重庆前往济南,在渝鲁网友们的爱心接力下,不到两天30吨脐橙便售罄。[详细]

    02-11 07-02华龙网
  • 杭州姑娘拼命减肥减成“纸片人”:1米67只有30公斤

    医生诊断,营养不良性肝功能损伤,神经性厌食症,临床立即联系营养科会诊。在多科室的联合治疗下,小婉在半个月内体重增加了8kg,肝功能指标基本正常,体内白蛋白含量也回升至正常。[详细]

    02-11 07-02钱江晚报
  • 一颗乳牙的新年愿望

    奔驰的列车上,一个孩子对着换掉的乳牙许下心愿:他的父母,一对常年奔波的列车长和列车广播员,这个春节能否回家与他一起过年。[详细]

    02-12 17-02新华网
  • 女子婚内举债200余万 法院改判:丈夫不用承担债务

    上海市第一中级人民法院于11日根据《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》,对一起涉夫妻债务民间借贷纠纷宣判,改判徐先生不用承担前妻何女士超出日常生活需要所负的200余万元债务。2017年1月24日,即两人婚姻关系存续期...[详细]

    02-12 17-02新华网
相关新闻