纽约“切尔西炸弹手”被判终身监禁

2018-02-14 10:23:52 来源: 人民网-国际频道 作者:

  关注人民网微信

  人民网讯 据美国媒体报道,美国司法部13日发表声明说,一名因在2016年9月在纽约切尔西区放置两枚炸弹并炸伤30人而被定罪的新泽西男子被判终身监禁。

  新泽西州伊丽莎白市的29岁的艾哈迈德·汗·拉希米被控使用大规模杀伤性武器、炸弹袭击公共场所和其它罪名,在去年10月被裁定罪名成立。他被媒体称之为纽约“切尔西炸弹手”。

  联邦调查局纽约办公室助理主任小威廉·F·斯威尼说:“今天的量刑判决让我们放心,艾哈迈德·汗·拉希米将在铁窗后度过余生。”司法部的声明援引他的话说:“这一教训再次明确昭示:如果你图谋对这座城市和我们的公民制造灾难性的破坏,你将被绳之以法。”

  报道说,那枚炸弹2016年9月17日晚在纽约市的切尔西区爆炸,造成30多人受伤,财产损失达几十万美元。拉希米当天还在海军陆战队在新泽西州海滨公园主办的慈善赛跑场所附近放置了一枚炸弹。这枚爆炸装置在拆弹小组试图将其解除时爆炸。(老任)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻