南非总统祖马拒绝立即辞职:自己没有做错任何事情

2018-02-15 00:13:45 来源: 新华社 作者: 荆晶

新华社约翰内斯堡2月14日电(记者荆晶)南非总统雅各布·祖马14日接受南非广播公司采访时说,自己不会按照非洲人国民大会(非国大)执行委员会的要求立即辞职。

祖马说,要求他辞职的一系列措施“不公平”,自己没有做错任何事情。他要求非国大解释要求他下台的原因,“这对我来说十分不公平……没有人向我说明原因,也没有人说我做错了什么”。他说自己曾提出可以在6月以后辞职,但遭到非国大领导层拒绝。

祖马表示,自己从未对执委会的决定提出过异议,“这是第一次”。他表示将在当天晚些时候发表声明。

祖马为非国大前主席、南非现任总统,他的总统任期本应到2019年年中。去年12月,南非副总统拉马福萨接替祖马出任非国大主席职位后,南非政界要求祖马让出总统职位的呼声越来越高。非国大总书记埃斯·马加舒尔13日说,非国大决定要求祖马立即辞职,并要求祖马于本月14日前回应此决定。此外,非国大希望拉马福萨担任南非总统。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻