特朗普长子收到“可疑包裹” 法媒:经检测并无危害

2018-02-15 01:27:22 来源: 参考消息网 作者: 老任

参考消息网2月14日报道 法媒称,警方称,为预防起见,美国总统特朗普的儿媳瓦妮萨·特朗普2月12日被送往纽约一家医院。此前一个含有不明粉末的“可疑包裹”被寄到了这一家人的住所中。

据法新社2月12日报道,小唐纳德·特朗普称这一事件“真的令人恶心”。他是自己父亲直言不讳的捍卫者,也是这个包裹的收件人。

警方一名女发言人对法新社记者说:“经过检测,发现这些粉末并无危害。”

美国特工处表示,正在对“2月12日在纽约收到的寄给我们一名保护对象的可疑包裹”进行调查。

小特朗普在推特上发文说:“欣慰的是,在今天早上发生极其可怕的状况后,瓦妮萨和我的孩子们安然无恙。某些人选择用这种令人不安的行为来表达他们的反对意见,这真的令人恶心。”

他在白宫担任总统顾问的妹妹伊万卡说,她很挂念瓦妮萨。这位第一女儿发推文说:“没有人应该受到这种恐吓。这是不可饶恕的。”

美国全国广播公司新闻组报道称,5个孩子的母亲瓦妮萨被送往纽约长老会/韦尔·康奈尔医学中心完全是出于预防目的,并且没有迹象表明有人受到伤害,也没有迹象表明这种物质具有危险性。

她的丈夫小特朗普和小叔埃里克·特朗普都住在纽约并且经营着家族的房地产生意。他们是在父亲2017年1月就职后接管生意的。

特朗普律师:小特朗普同意与俄律师会面并不违法

中国网新闻7月17日讯 据《华尔街日报》报道,美国总统特朗普的律师杰伊·塞库洛16日称,2016年6月特朗普长子小特朗普同意参加相关会面以听取据称是俄罗斯政府提供的有关民主党候选人希拉里·克林顿负面信息的行为并不违法。

塞库洛现身美国所有五个主要的周日晨间新闻节目,为特朗普进行辩护。小特朗普上周就此次会议给出了几种不同的解释。

参与上述会面的人员包括俄罗斯律师纳塔利娅·维塞尔尼茨卡娅和曾在苏联军队服役的美国游说人士雷纳特·阿克梅辛。其他与会人士还包括时任特朗普竞选团队经理保罗·马纳福特,以及特朗普女婿、现任白宫高级顾问库什纳贾里德·库什纳。

民主党人和部分共和党人表示,上述会面表明特朗普竞选团队知悉俄罗斯政府想要替特朗普影响美国大选的意愿。特朗普及小特朗普均表示,上述会面的时间很短,没有什么结果。

塞库洛在福斯新闻(Fox)节目上称,上述会面本身和所提议的讨论没有违反法律规定。塞库洛在哥伦比亚广播公司(CBS)的节目上表示,特朗普对此次会面并不知情,也没有出席。

(2017-07-17 12:03:19)

小特朗普见俄律师,谁是委托人?

新华社北京7月16日电(记者陈立希)美国总统唐纳德·特朗普之子小特朗普密会“俄罗斯政府律师”之事不断发酵。美国媒体15日援引消息人士的话报道,参与当天会议的至少8人,除了俄罗斯女律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅和曾在苏联军队从事反谍报工作的说客里纳特·艾哈迈德申,还有会议“中间人”和俄方委托人员的代表。

美国《纽约时报》最先爆料,2016年6月9日,特朗普之子小特朗普、女婿贾里德·库什纳和特朗普竞选团队时任主管保罗·马纳福特在位于纽约曼哈顿的特朗普大厦与俄罗斯籍律师维塞里尼茨卡娅会面。这距离特朗普在共和党内被默认为总统候选人仅3天时间,也被认为是特朗普团队核心人员与俄罗斯人之间最早的私人会晤。

美国有线电视新闻网(CNN)15日援引消息人士的报道,出席当天会议的至少有8人,分别是小特朗普、库什纳、马纳福特、维塞里尼茨卡娅、艾哈迈德申、会面中间人罗布·戈德斯通、委托会面的俄罗斯家族一名代表和一名翻译。

至于这名俄罗斯家族代表的身份,上述消息人士没有透露。

根据小特朗普公开的邮件,他选择赴会是为了获得希拉里的“黑材料”。当时,从事公关行业的戈德斯通给小特朗普发去电邮说,“一名俄罗斯政府律师”手里可能有特朗普竞选对手希拉里·克林顿的“黑材料”,“这显然是高层、敏感的信息,从中可见俄罗斯及其政府对特朗普先生的支持”。小特朗普回复道:“如果真是这样,我很喜欢。”

不过,参会人艾哈迈德申接受美国媒体采访时说,小特朗普并未如愿。那次会面“没有实质内容”,小特朗普询问维塞里尼茨卡娅是否有美国民主党全国委员会获得非法政治资金的信息,对方回答没有这类信息,小特朗普就失去了继续交谈的兴趣,“迫不及待想走”。

另外,艾哈迈德申称,他虽然曾在苏联军队从事反谍报工作,但从未替俄罗斯政府或俄罗斯机构效命,也不是俄情报人员。

美国媒体获得的资料显示,艾哈迈德申是一名登记在册的说客,替俄罗斯女律师维塞里尼茨卡娅所在组织游说,后者目标包括让美国取消“马格尼茨基制裁”。

马格尼茨基是俄罗斯一名律师,受逃税指控2008年被俄警方逮捕,2009年羁押期间死于看守所。美国前总统奥巴马2012年签署与俄罗斯人权问题捆绑的“马格尼茨基法案”,制裁44名与马格尼茨基之死和侵犯人权有关的俄罗斯人。作为对“马格尼茨基法案”的反制措施,俄罗斯废除了俄美2011年7月签署的美国公民收养俄罗斯孤儿协议,还禁止对俄罗斯公民实施过犯罪、参与非法剥夺俄公民自由或对俄公民进行过不公正审判的美国公民入境。

(原标题:小特朗普见俄律师,谁是委托人?)

(2017-07-16 16:33:43)

小特朗普见俄律师再发酵 一“神秘”人物在座

新华社北京7月15日电(记者惠晓霜)美国媒体对总统唐纳德·特朗普之子小特朗普密会“俄罗斯政府律师”之事深挖不止。美国媒体14日报道,会面时,陪同俄律师的男子是苏联时期“反谍报官员”。

当事人之一、俄罗斯女律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅10日接受美国全国广播公司采访时披露,她当时由一名男子陪同。不过,维塞里尼茨卡娅拒绝公开这名男子的身份。

全国广播公司14日报道,这名男子出生在俄罗斯,后来移民美国,有俄罗斯和美国双重国籍。

报道说,这名男子现在的身份是说客,然而曾经在苏联军队服役,从事反谍报工作。这名男子称自己现在与俄罗斯情报部门没有关联。

美联社稍后报道,这名男子名为里纳特·艾哈迈德申。但是,艾哈迈德申否认自己曾从事反谍报工作,称自己上世纪八十年代在苏军服役,不过没有受过反谍报训练。

美国全国广播公司说,一名具有俄罗斯和美国双重国籍且有苏联情报部门背景的人参加那次会面,可能会引起美国“通俄门”事件调查人员的兴趣。

小特朗普的律师艾伦·福特法斯试图淡化这名男子的身份可能对小特朗普造成的不利后果。福特法斯说,出于安全考虑,对方与会者的身份受过审查。“他是美国公民。他明确告诉我,他不为俄罗斯政府工作。实际上,当我向他提出这个问题时,他笑了起来。”

按照福特法斯的说法,小特朗普当时不知道这名男子的身份背景。

维塞里尼茨卡娅否认自己为俄罗斯政府工作,也否认在会面中向小特朗普提供了特朗普当时的竞选对手、民主党候选人希拉里·克林顿的“黑材料”。俄罗斯政府也称,维塞里尼茨卡娅与俄政府没有关联。

小特朗普公开了他与一名中间人为安排那次会面而发送的往来邮件,显示他是冲着获得希拉里的“黑材料”去的。

但是,小特朗普称,维塞里尼茨卡娅在会面中并未提供这类材料,而是试图讨论美国家庭收养俄罗斯儿童的相关问题。

按照艾哈迈德申的说法,那次会面“没有实质内容”,小特朗普询问维塞里尼茨卡娅是否有美国民主党全国委员会获得非法政治资金的信息,对方回答没有这类信息,还说特朗普竞选团队应该进一步深挖希拉里方面的负面材料。于是,小特朗普就失去了继续交谈的兴趣,“他们迫不及待想走”。(新华社客户端)

原标题:小特朗普见俄律师再发酵 一“神秘”人物在座

(2017-07-15 17:58:34)

白宫陷“5级飓风”:小特朗普公布邮件后美俄关系重回冰点

人民网讯 据美国中文网援引《华盛顿邮报》12日消息,美国总统特朗普的长子小唐纳德?特朗普(Donald Trump Jr.)被揭去年大选期间曾与一名俄罗斯女律师会面,以求获取特朗普竞选对手希拉里的“黑料”。随后小特朗普公开多封电子邮件。有白宫高级官员和顾问表示,此事已让白宫陷入“五级飓风”。

小特朗普公布的邮件中显示,他曾写道,如果对方真的有俄罗斯政府掌握的希拉里黑材料,“我会很喜欢”。此举如同自揭罪证,将小特朗普和其父推上“通俄”的风口浪尖。《华盛顿邮报》称,与白宫关系密切的共和党人正在计划找出攻击小特朗普媒体今年来的报告,努力修复舆论偏见,并且在社交网站上传播其他角度的报道,比如福克斯新闻。

目前尚不清楚特朗普的反对者是如何策划舆论战的,也不知道是否花费了纳税人的钱。白宫政府目前尚未对此做出评论。如果发动舆论战,那么特朗普和白宫将遭遇漫长的威胁,因为媒体报道是难以停止的。有评论说,小特朗普公布邮件后,美俄关系重回冰点。

(老任)

(2017-07-13 08:18:00)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻