未来飞行员缺口几十万 竟因老龄化生育率低?

2018-02-15 06:57:52 来源: 新华网 作者:

  国际民航组织估算,到2036年,各国需要培训数十万飞行员,以满足日益增长的全球航空运输需求。

  国际民航组织秘书长柳芳13日在加拿大城市蒙特利尔说,今后15年,全球商业航班和旅客数量将翻番,但飞行员和航空运营商其他员工正在流失。国际民航组织总部位于蒙特利尔。

  柳芳认为,老龄化、低生育率等人口因素导致飞行员数量总体下降。同时,民航业面临来自其他行业对人才的争抢。

  国际民航组织说,到2036年,全球将需要至少62万飞行员,用以驾驶100座以上的民航飞机,其中80%将是今后新接受培训的飞行员。

  柳芳说,“空中交通管理人员、机务和其他技术人员的情况也类似”。

  法新社报道,旅游业和网络购物的兴盛导致全球航空运输量增长。每年41亿人次乘飞机出行,全球三分之一的货物以空运方式送达。

  柳芳认定,除了人员紧缺,民航业面临机场日益拥挤的挑战。“例如,今后两年,非洲地区超过24座国际机场将饱和,无法接纳更多飞机。”(徐力宇)【新华社微特稿】

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 危地马拉反腐 前总统内阁要员“一锅端”

    危地马拉检方13日说,前总统阿尔瓦罗·科洛姆·卡瓦列罗斯和他任内的9名内阁部长因为受到贪腐指控而在当天落网,包括前财政部长、国际乐施会现任主席胡安·阿尔韦托·富恩特斯。陷入嫖娼丑闻的乐施会方面说,富恩特斯已向这一慈善组织告知接受调查一事并自称清白。[详细]

    02-15 07-02新华网
  • “斗争型”干部!德国社民党或迎来首任女党首

    德国第二大政党社会民主党主席马丁·舒尔茨13日正式辞任党主席,以期平息党内人事纷争,利于党员团结起来支持社民党与安格拉·默克尔领导的联盟党组成所谓“大联盟”政府。社民党高层决定推举议会党团领袖安德烈娅·纳勒斯为下一任党主席候选人,拟于4月22日在德国...[详细]

    02-15 07-02新华网
相关新闻