涨薪5% 美国西弗吉尼亚州公立学校教师结束罢工

2018-03-08 11:11:53 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月8日电 据外媒报道,经历了9天的罢工,当地时间7日,美国西弗吉尼亚州公立中小学教师和多天来无学可上的学生们一同返回课堂。

西弗吉尼亚州教师收入在全美国属于最低之列。此前,该州公立中小学教师因不满薪酬待遇开始罢工。

上周,西弗吉尼亚州州长贾斯特斯答应为教师们涨薪5%,教师们结束了历时4天的全州罢工。但是随后,州参议院只同意涨薪4%,教师们于是恢复罢课,迫使参议员们让步。

此后,经过几天的辩论,西弗吉尼亚州参众两院终于通过法案,将教师、学校服务人员和州警的工资上调5%。州长贾斯特斯之后签署法案,使其成为法律。

贾斯特斯表示,这次加薪将来自医疗补助以及其他一般收入资金。他还敦促该西弗吉尼亚州教育总监和各校区进行协调,让学生达到每学年上课180天的要求。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 春运近尾声客流平稳 近7万人次乘雄安动车出行

    11.png

    (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 83.7%受访者有家中囤药习惯 最常备的是感冒药

    11.png

    ”  张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

    03-08 08-03中国青年报
  • “刑侦科目推理题”走红 出题者为中学生

    nanzi.png

    近日,一张名为“2018年刑侦科目推理试题”的卷子在网上热传,这套题虽然只有10题,但是难度不小,许多网友看到第一题开始就直言“无法作答”。作为出题者,杨宇晨表示,这10道题其实是一道题,每道题之间都是相关的,不能把其中某一道题摘出去单独作答。[详细]

    03-08 08-03北京青年报
  • 湖北发现中国植物新种 被评定为极危物种

    湖北后河国家级自然保护区(以下简称后河保护区)7日发布消息,该保护区确定发现一种中国植物新种。直到2017年,张代贵教授带队参加后河保护区资源本底调查项目时,在后河保护区沙田湾采集到了一株商陆植物标本。[详细]

    03-08 08-03中国新闻网
  • 大马华裔男子家境贫寒却品格高尚 拾重金奉还失主

    据马来西亚《中国报》报道,当地时间3月6日中午1时20分,马来西亚一名靠收环保物品为生的华裔男子,捡到一个深色的男装斜肩背包,里面装有4000令吉的现金。该男子虽家境贫困却拥有高尚品格,拾金不昧,将钱送到警局,并交回给失主。[详细]

    03-08 11-03中国新闻网
  • 王毅:中国外交和平性、正当性和建设性为解决世界冲突和挑战提供借鉴

    十三届全国人大一次会议新闻中心于3月8日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。他说:“早在上世纪50年代,我们就为和平解决印度支那问题作出过重要贡献,而今天的中国,更应为解决地区和国际...[详细]

    03-08 11-03人民网-国际频道
相关新闻