羽生结弦滑冰鞋网上竞拍 以人民币50万元成交

2018-03-12 11:23:21 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月12日电 据日媒报道,在韩国平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑实现卫冕的日本名将羽生结弦的签名滑冰鞋,本月11日在东日本大地震网上慈善拍卖中,以850.1万日元(约合人民币50万元)的价格竞拍成功。

资料与:2月17日,在平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中,日本选手羽生结弦夺得冠军。图为羽生结弦在比赛中。

商品说明显示,该滑冰鞋是羽生在训练中实际使用的,还有其签名。羽生提供给一般社团法人“Web Bellmark协会”,由其在雅虎拍卖网站上挂出。

据悉,成交金额除去必要经费后,将用作向灾区学校援助备用物品及教材等时的费用。

报道称,滑冰鞋5日挂上网后,不断出现高额出价,甚至一度超过3500万日元,因可能有人恶意竞价,拍卖2度重新开始。在彻底落实立即取消事先未用邮件向协会方面提交姓名、住址和预定出价的竞价等措施后,该拍卖最终于当地时间11日晚10点多结束。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 创新中国如何激活人才富矿 打破“一把尺子量到底”

    人才.jpg

    如何用好这座全球最大的人才“富矿”,成为摆在创新中国面前的一道课题,也成为两会期间代表委员热议的话题。李家俊认为,“单一”指挥棒的方向,直接导致教师队伍出现三种负面倾向:重业务轻思政、重数量轻质量、重业绩轻发展。[详细]

    03-12 07-03中国青年报
  • 金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠杆成主基调

    金融业降杠杆.jpg

    中国银监会主席郭树清表示,打好防范风险攻坚战,要稳定和降低杠杆率,企业部门、政府、居民家庭的杠杆率都需要降低。民进中央在今年两会提案中建议,要改革监管治理机制,完善统筹监管机制,避免监管权力博弈带来的系统性风险。[详细]

    03-12 07-03经济参考报
  • 只因一句话 浙江女教师驱车1400公里去贵州家访

    jiaoshi.png

    小学一年级的一个小男孩每次不说话只是哭,王开宇去他家家访,才知道孩子的父母不认识字。王开宇说,田太阳他们家乡绝大多数外出打工的父母,为减少开支,都把孩子留在老家由祖辈照顾。[详细]

    03-10 11-03钱江晚报
  • 女子跳河轻生 六旬老人跳进冰冷河水成功救人

    ”  ■救人上岸,老人在僻静处穿上衣服。■老人(左一)用尽全身力气将女子救上岸,众人上前帮忙。杨成周老人却乐呵呵地表示:“别说我会游泳,就算不会游泳,咱也得想法救人,我希望这种见义勇为的精神代代相传。[详细]

    03-12 09-03燕赵晚报
  • 贵州赤水:赶制春茶抢市场(组图)

    。近日,随着气温逐渐回暖,茶场的早春茶进入采摘期,当地茶农抢抓农时采摘春茶,赶制"明前茶"供应市场。[详细]

    03-12 11-03光明网
  • 香港特区立法会补选结果揭晓

    香港特别行政区第六届立法会补选的投票结果于12日早陆续揭晓。谢伟铨、郑泳舜等4名候选人填补之前的议席空缺,当选为第六届立法会议员。[详细]

    03-12 11-03新华网
相关新闻