金融市场预测:巴西今年经济增长2.87% 通胀率3.67%

2018-03-13 09:00:53 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社圣保罗3月12日电 (记者 莫成雄)当地时间3月12日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,金融市场预测,今年巴西经济将增长2.87%,通胀率为3.67%。

  该报告汇总巴西主要金融机构100名分析师的意见而成。分析师预测,今年巴西经济在去年恢复增长1%的基础上将持续增长2.87%。这个增长数据稍低于上周预期的增长2.9%,但高于一个月前的增长2.7%,表明该国当前经济发展前景看好。

  对于通货膨胀,分析师持乐观态度。他们预测,巴西今年通胀率为3.67%,低于上周预估的3.7%和一个月前的3.84%。这个通胀数据仍低于今年政府管控目标。巴西央行货币政策委员会确定今明两年通胀率管控目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,也就是在3%至6%范围内。

  对于基准利率,分析师认为,鉴于当前巴西通胀压力大为减弱,为刺激经济全面复苏,预计巴西央行下周可能再降息,将基准利率从目前的6.75%降至6.5%,并维持至今年年底。

  今年2月初,巴西央行将基准利率从7%降至6.75%,创下1986年开始该项统计以来最低水平。此前巴西最高基准利率曾达到罕见的14.25%。

  汇率方面,分析师预测,到今年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将为3.3比1,而到明年底前,将升至3.39比1。

  外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差为550亿美元,高于此前预期的545亿美元,而明年外贸顺差将为450亿美元。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 令人悲伤的一天——尼泊尔首都客机失事现场直击

    新华社加德满都3月12日电。题:令人悲伤的一天——尼泊尔首都客机失事现场直击新华社记者。[详细]

    03-13 08-03新华网
  • 中企管理模式案例走进哈佛课堂

    海尔集团经营管理的案例《海尔:一家孵化创客的中国企业巨头》成为美国哈佛大学商学院教材案例,这也是海尔的案例第三次进入哈佛课堂。哈佛大学商学院教授罗莎贝斯·坎特认为,虽然“人单合一”模式仍然在探索当中,不过实践证明该模式是成功的,海尔的变革是没有先...[详细]

    03-13 08-03人民网-人民日报
相关新闻