蓬佩奥:感谢特朗普提名国务卿 他领导使美更安全

2018-03-13 21:48:30 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网3月13日电 据美媒报道,当地时间13日,白宫官员表示,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,并计划提名中央情报局局长迈克 蓬佩奥接替他出任国务卿。

  《华盛顿邮报》报道称,特朗普说:“我很荣幸提名中央情报局局长迈克 蓬佩奥为新国务卿。”

  资料图片:美国总统特朗普。

  特朗普还表示,“中央情报局副局长吉娜 哈斯佩尔将被提名接替蓬佩奥,她将成为中央情报局有史以来第一位女局长,这是一个具有历史意义的里程碑。”

  特朗普还赞扬了蒂勒森,他说:“最后,我要感谢蒂勒森,在过去的14个月里,我们取得了很大的成就,我祝愿他和他的家人一切顺利。”

  资料图片:美国中央情报局(CIA)局长迈克·蓬佩奥。中新社记者 刁海洋 摄

  蓬佩奥在一份声明中对特朗普的提名表示感谢。他表示,特朗普的领导使美国更加安全。

  哈斯佩尔则在一份声明中表示,她对自己的晋升感到兴奋。她对特朗普给予的这一机会表示感谢。

  此前曾有报道称,蒂勒森和特朗普之间的关系已经下降到“历史最低点”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • “2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”举办 旅游交流合作助力中欧关系新发展

    :在日前德国南部城市慕尼黑举办的“2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”上,中国驻慕尼黑总领馆总领事毛静秋,中国驻德国大使馆经济商务公使衔参赞王卫东,中国驻慕尼黑总领馆经济商务室参赞裴永贵,中德官方旅游机构、欧洲知名品牌、旅游企业、行业协会和主...[详细]

    03-13 21-03国际在线
  • 韩电影界对女性性骚扰有多严重?100人中就有62人

    62%。韩国电影界针对女性性骚扰有多严重。[详细]

    03-13 21-03环球网
相关新闻