蒂勒森被解除美国国务卿职务 特朗普:看法存分歧

2018-03-13 21:53:47 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月13日电 综合报道,白宫官员当地时间13日表示,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥接任。

《华盛顿邮报》报道称,蒂勒森将结束作为美国最高外交官员的生涯,不再担任国务卿一职。

资料图片:雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄

据悉,特朗普本月9日要求蒂勒森离职,正在非洲访问的蒂勒森于12日缩减行程,返回华盛顿。

法新社报道称,特朗普表示,和蒂勒森的看法存在分歧。

  资料图片:美国总统特朗普。

特朗普在“推特”上证实了蒂勒森离开的消息,并感谢蒂勒森为国效力。特朗普还表示,中央情报局局长蓬佩奥将成为国务卿,现任中情局副局长的吉娜·哈斯佩尔将被提升为局长。

美国白宫发言人称,国务院和中情局发生人事变动,是因为美总统特朗普想在启动朝美谈判前组建一个新团队。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • “2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”举办 旅游交流合作助力中欧关系新发展

    :在日前德国南部城市慕尼黑举办的“2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”上,中国驻慕尼黑总领馆总领事毛静秋,中国驻德国大使馆经济商务公使衔参赞王卫东,中国驻慕尼黑总领馆经济商务室参赞裴永贵,中德官方旅游机构、欧洲知名品牌、旅游企业、行业协会和主...[详细]

    03-13 21-03国际在线
  • 韩电影界对女性性骚扰有多严重?100人中就有62人

    62%。韩国电影界针对女性性骚扰有多严重。[详细]

    03-13 21-03环球网
相关新闻