为七军会建设添绿 武汉开发区携手媒体共建车都记者林

2018-03-13 22:08:32 来源: 荆楚网 作者:

  武汉开发区相关部门领导与记者共植车都记者林 陈泉 摄

  第七届世界军人运动会主场馆绿化效果图 周明德 供图

  第七届世界军人运动会主场馆绿化效果图 周明德 供图

  荆楚网消息(记者孙永军 陈泉 通讯员周明德 张敏)一年美景春光好,植树播绿正当时。3月13日上午,武汉开发区与人民日报、新华社、光明日报、中新网等26家中央驻鄂新闻媒体、省市新闻媒体、新媒体的近百名记者,来到七军会主场馆武汉体育中心,共植车都记者林,为七军会建设添一抹新绿。

  第七届世界军人运动会是武汉市即将举办的一项重大国际赛事。武汉体育中心作为军运会的主会场,负责主媒体中心项目建设、体育场改造等重任。武汉开发区克难攻坚,推动军运会场馆设施建设及园林绿化提升工作。今年5月,主媒体中心主体结构将完工,年底竣工;主体育场改造项目于去年9月开工,今年12月完工。

  武汉体育中心体育场前绿化广场,人头攒动,新闻媒体记者与武汉开发区工委(汉南区委)宣传部、武汉体育中心、园林绿化单位的干部职工,一起挥锹铲土,扶植树苗,现场热火朝天,种下了紫玉兰、枫香、桂花等10余种200多株树苗。

  武汉体育中心董事长、总经理王旗华表示,武汉体育中心将按照市委、市政府提出的“馆在林中、人在树中”要求,加快推进场馆改造和建设,把体育中心打造成一座全面满足人民群众休闲健身需要的体育森林公园。

  参与此次植树活动的一位90后记者表示,能以植树的方式,为七军会、美丽车都建设贡献自己的力量,觉得很有意义。今后将大力传播车都声音,讲好“四都”故事,为武汉开发区社会发展做好鼓与呼。

  今年,武汉开发区实施“绿满车都、花开车城”工程,推动全区绿色发展,提升车都形象和品质。全年安排实施园林项目40个,总投资额6.2亿元,资金投入力度为近年之最。

  为迎接军运会的举行,武汉开发区全面提升园林绿化水平,武汉开发区重点保障线路绿化改造提升45公顷,武汉体育中心及周边生态景观提升38.6公顷;保障线路沿线的控规绿地建设23.1公顷;实施东风大道高架桥立柱立体绿化970根;临街院墙通透院墙立体绿化全覆盖7公里;行道树补植补栽提档升级全覆盖1200株;其他活动场所及周边绿化全面提升28公顷。今年,武汉开发区(汉南区)计划新增绿地120公顷,新建和续建马影河岸线景观工程二期、纱帽江滩二期等7处公园绿地,龙灵山北坡、后官湖大半岛等30公里绿道。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 蒂勒森被解除美国国务卿职务 特朗普:看法存分歧

    综合报道,白宫官员当地时间13日表示,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥接任。中新社记者 刁海洋 摄  据悉,特朗普本月9日要求蒂勒森离职,正在非洲访问的蒂勒森于12日缩减行程,返回华盛顿。[详细]

    03-13 22-03中国新闻网
  • “2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”举办 旅游交流合作助力中欧关系新发展

    :在日前德国南部城市慕尼黑举办的“2018欧洲旅游及品牌会议-慕尼黑论坛”上,中国驻慕尼黑总领馆总领事毛静秋,中国驻德国大使馆经济商务公使衔参赞王卫东,中国驻慕尼黑总领馆经济商务室参赞裴永贵,中德官方旅游机构、欧洲知名品牌、旅游企业、行业协会和主...[详细]

    03-13 21-03国际在线
相关新闻