美防长马蒂斯突访阿富汗

2018-03-13 23:04:59 来源: 新华网 作者:

  新华社喀布尔3月13日电(记者蒋超 代贺)美国国防部长马蒂斯13日突访阿富汗,并与阿总统加尼就反恐战争及和平进程问题交换意见。这是马蒂斯今年首次访问阿富汗。

  阿富汗帕杰瓦克通讯社援引一名阿政府官员的话说,此次访问行程事先没有公开,除会见阿总统加尼及阿政府部分官员外,马蒂斯还将视察驻阿美军部队。

  在抵达阿首都喀布尔前,马蒂斯向随行记者透露,加尼政府与塔利班组织之间可能将达成一项政治和解。他称,让该组织所有派系一下子全回到谈判桌或许并不现实,但他已经看到“部分塔利班组织派系展现出与政府开展对话的兴趣”。

  阿富汗总统加尼2月28日在出席第二轮“喀布尔进程”会谈时说,政府愿在不设前提条件的情况下与阿富汗塔利班组织展开和谈。而塔利班3月1日发表声明,对阿政府的和谈呼声冷淡回应,同时把矛头指向美国,质问美国政府插手阿富汗事务到底是何居心?

  本月8日,联合国秘书长阿富汗事务特别代表山本忠通呼吁塔利班组织与阿富汗政府开启和平谈判,以结束阿富汗人民遭受的战争苦难。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 美媒:特朗普签证政策拦住海外学生 中加等国竞争力增强

    美媒称,随着特朗普政府收紧移民政策,来自美国国务院的数据显示,去年美国发放给外国学生的签证数量显著下降,这加剧了一些高校面临的财政困境。据美国《华尔街日报》网站3月11日报道,在截至2017年9月30日的一年中,美国国务院发放了393573张学生签证(即F-1签证...[详细]

    03-14 00-03参考消息网
  • 蒂勒森指责俄罗斯在英谋害俄前间谍 俄方:你没证据

    参考消息网3月13日报道。俄媒称,美国国务卿蒂勒森3月12日指责俄罗斯谋害俄军总参谋部情报总局前上校斯克里帕尔。[详细]

    03-14 00-03参考消息网
相关新闻