综述:美国征收钢铝关税引发英国业界广泛担忧

2018-03-13 23:42:10 来源: 新华网 作者:

  新华社伦敦3月13日电 综述:美国征收钢铝关税引发英国业界广泛担忧

  新华社记者邓茜

  就在英国钢铁行业正从两年前的行业危机中艰难复苏之际,美国总统特朗普宣布将对进口钢铝产品征收高关税,这引发英国政府及业界普遍担忧,英国政府表示将采取措施应对这一政策。

  美国政府8日宣布,从本月23日起,将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。据报道,2017年英国钢铁产量的约7%,即约35万吨出口到美国。

  英国政府发言人表示,英国将与欧盟伙伴一起探讨豁免范围,并继续与相关各方合作,大力支持英国钢铁行业,同时将展示其高质量产品对美国工业和安全的重要性。英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯日前表示,英国将寻求美国钢铝进口关税豁免。他将于近日前往华盛顿就相关问题进行磋商。

  威尔士塔尔伯特港是英国最大的钢铁生产基地,英国最大的钢铁生产商塔塔钢铁公司也在那里。威尔士首席大臣卡温·琼斯对特朗普的关税措施明确提出批评,他说这一政策引发威尔士极大担忧,将对威尔士钢铁行业产生重大影响。威尔士政府承诺尽全力支持钢铁行业并促进国际贸易,这对确保威尔士当地繁荣至关重要。

  他说,“回归保护主义并不是答案,我们已经向英国政府写信表达我们对美国关税可能对威尔士钢铁行业产生的潜在影响严重担忧。”

  英国钢铁行业组织UK Steel负责人加雷思·斯泰斯表示,美国征收25%的关税将严重打击英国钢铁行业。美国政府并没有量化评估这一政策的利弊得失。这实际上也将增加美国钢铁行业和制造业的成本,是搬起石头砸自己的脚。

  英国《金融时报》日前撰文说,英国钢铁行业复苏面临特朗普贸易关税带来的风险。英国钢铁行业对美国新的贸易关税的潜在后果感到担忧,认为这将对刚刚摆脱危机的行业产生“深刻而有害”的影响。

  2016年3月,印度塔塔钢铁公司宣布计划出售或者关闭英国钢厂,引发英国钢铁行业的存亡之忧。英国钢铁行业共计约1.8万名从业者,塔塔钢铁贡献了1.5万个工作岗位。因此,塔塔钢铁公司撤资很可能将使英国整个钢铁行业陷入巨大不确定性中。当时,英国政商各界、行业协会纷纷要求英国政府采取行动干预。经过一年多的谈判和调整,英国钢铁行业刚刚有所恢复,特朗普钢铝关税政策无疑令英国钢铁行业再次感受到压力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 美媒:特朗普签证政策拦住海外学生 中加等国竞争力增强

    美媒称,随着特朗普政府收紧移民政策,来自美国国务院的数据显示,去年美国发放给外国学生的签证数量显著下降,这加剧了一些高校面临的财政困境。据美国《华尔街日报》网站3月11日报道,在截至2017年9月30日的一年中,美国国务院发放了393573张学生签证(即F-1签证...[详细]

    03-14 00-03参考消息网
  • 蒂勒森指责俄罗斯在英谋害俄前间谍 俄方:你没证据

    参考消息网3月13日报道。俄媒称,美国国务卿蒂勒森3月12日指责俄罗斯谋害俄军总参谋部情报总局前上校斯克里帕尔。[详细]

    03-14 00-03参考消息网
相关新闻