孟客机坠毁疑因着陆指示混乱 曾在低空不规律飞行

2018-03-14 01:40:02 来源: 参考消息网 作者:

美媒:孟客机坠毁疑因着陆指示混乱 曾在低空不规律飞行

参考消息网3月14日报道 美媒称,尼泊尔警方3月13日说,在尼机场发生的坠机事故造成机上71人中的49人死亡,目前已就事故原因展开调查。飞机在撞击地面并起火前,曾在低空不规律飞行,似乎存在地面指挥混乱的问题。

据美联社3月13日报道,空中交通监听网站liveatc.net公布的录音资料显示,飞行员起先请求从北面降落,获得一名空中交通控制员的同意。不到一分钟后,飞行员说他准备从南面降落,控制员重复了一声,允许飞机从南面降落。

报道称,控制塔与一名尼泊尔飞行员的另一段对话让人感觉,控制员与3月12日坠毁的孟加拉国航班的飞行员之间存在沟通误解。

有一名男子用尼泊尔语说:“看起来他们真的搞混了。”

另一名男子说:“他们好像迷失了方向。”

据报道,就在降落前,失事客机的飞行员还问道:“我们可以降落吗?”

一会儿过后,控制员作出回复,语调异于平常此类对话——可能是惊慌的原因——告诉飞行员说:“我再说一遍,转向!”

过了几秒钟,控制员发出指令,要求消防车进入跑道。

加德满都机场总经理3月12日告诉媒体说,飞行员没有遵循控制塔的指令,从错误的方向接近了机场唯一的跑道。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
相关新闻