美共和党称通俄门查无实证 民主党批调查过程不严肃

2018-03-14 01:40:02 来源: 参考消息网 作者:

美共和党称"通俄门"查无实证 民主党批调查过程"不严肃"

参考消息网3月14日报道 美媒称,美国众议院情报委员会共和党议员起草了一份报告,称该委员会对俄罗斯涉嫌干涉美国大选开展的为期一年的调查发现,没有证据表明莫斯科与特朗普的竞选团队串通或克里姆林宫在2016年的大选中支持特朗普。

据美国《华尔街日报》3月12日报道,负责开展调查的得克萨斯州共和党人迈克·科纳韦说,该委员会发现了“错误的判断”以及特朗普竞选团队成员与俄罗斯人“不恰当的会面”,但没有迹象显示这些活动升级为串通。

报道称,在这份情报委员会民主党人尚未看过的长达150页的报告草案中,共和党人写道,俄罗斯在2016年大选中采取了“积极措施”,在未来的大选中还有可能故伎重演,但他们没有看到莫斯科寻求帮助特朗普的迹象。

众议院情报委员会资深民主党人亚当·希夫在12日晚间的一份声明中称,共和党人的声明“对这届国会来说是个悲剧式的里程碑”,“是对行政部门的又一次投降”。

希夫说:“在众议院唯一授权的调查中,共和党人以失职收场,将保护总统的利益置于保护国家的利益之上,历史将对他们的行为做出严厉评判。”他说,情报委员会的共和党人开展了“根本不严肃的调查过程”。

报道称,共和党的报告结果与美国情报机构联合会2017年1月发布的一份报告内容不符,后者认为俄罗斯总统普京曾下令开展行动支持特朗普,对2016年美国大选施加影响。

科纳韦说,共和党工作人员同意情报机构联合会报告“98%”的结论,但发现有“2%”关于普京支持特朗普的文件不符合情报委员会的分析标准。他说,该委员会得出的结论是,俄罗斯的目标主要是“埋下争执的种子”,而不是旨在帮助特朗普赢得大选,莫斯科相信民主党候选人希拉里将成为总统,想要破坏她的总统任期。

报道称,报告草案似乎在情报委员会共和党人中都没有取得一致意见。共和党人汤姆·鲁尼在接受有线电视新闻网记者采访时说,调查“彻底偏离了轨道”,“失去了一切可信度”。

报道还表示,情报委员会的民主党人12日对于共和党人采取步骤结束调查的报道感到震惊。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
相关新闻