禁化武组织祝贺伊拉克全面销毁化学武器

2018-03-14 04:54:33 来源: 新华网 作者:

  新华社海牙3月13日电总部设在荷兰海牙的禁止化学武器组织13日发表新闻公报说,禁化武组织总干事尤祖姆居对伊拉克已全面销毁化学武器表示祝贺。

  公报说,尤祖姆居当天会见到访的伊拉克政府代表团时表示:“我对这一显著成就表示欢迎。为履行《禁止化学武器公约》规定的义务,为确保危险化武全面销毁,伊拉克政府付出了努力,我对此表示祝贺。”

  公报说,伊拉克2009年3月申报了存放在境内两处仓库里的化学武器。由于现场安全条件不允许,伊拉克未能立即启动销毁化武。安全问题解决后,销毁工作于2017年开始。

  公报确认,伊拉克境内4处化武生产设施已被彻底销毁;一处曾用于化武生产的设施将被改造用于《禁止化学武器公约》允许的用途,禁化武组织将对此进行核查。

  《禁止化学武器公约》1997年生效,现有192个缔约国。在禁化武组织监督下,全世界已申报库存化武的96%已被销毁。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 一名中国公民在尼泊尔坠机事故中遇难

    客机在加德满都特里布万国际机场冲出跑道并引发大火。尼泊尔当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡飞至加德满都的客机在加德满都特里布万国际机场降落时急转弯冲出跑道并引发大火。[详细]

    03-14 04-03北京青年报
  • “黑狱”主管将成中情局首位女局长 酷刑审讯引争议

    张朋辉】美国总统特朗普13日宣布由吉娜·哈斯佩尔接替她的上司迈克·蓬佩奥担任中央情报局的新任局长。哈斯佩尔1985年加入中情局,是名资深特工,去年2月初刚被特朗普任命为中情局副局长。[详细]

    03-14 04-03环球时报
相关新闻