约5000名埃塞俄比亚难民逃至肯尼亚

2018-03-14 05:23:27 来源: 新华网 作者: 金正 王小鹏

新华社内罗毕3月13日电(记者金正 王小鹏)肯尼亚红十字会13日晚发表声明说,截至13日,已有约5000名埃塞俄比亚难民穿过边界抵达肯尼亚寻求庇护,未来难民人数可能会继续增加。

声明说,这些来自埃塞的难民以妇女和儿童为主,目前主要集中在肯尼亚北部靠近两国边界的马萨比特郡莫亚莱镇和索洛洛地区。

声明说,肯尼亚红十字会已对难民的生存状况进行评估,并正在为难民提供最基本的人道主义援助。由于当前正值雨季,肯尼亚红十字会还面临着解决水、环境卫生和健康等方面问题的严峻挑战。

肯尼亚媒体13日援引埃塞俄比亚紧急状态指挥部的声明说,由于情报错误,埃塞士兵10日在埃塞靠近与肯尼亚边界地带的一次军事行动中,将当地埃塞平民误认为反政府组织“奥罗莫解放阵线”武装分子,造成9人死亡、12人受伤。

肯尼亚媒体报道说,这起误杀事件导致来自埃塞的难民从10日晚开始涌入肯尼亚境内,肯警方已在边境地区加强警力以应对不断增加的难民。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 约5000名埃塞俄比亚难民逃至肯尼亚

    肯尼亚红十字会13日晚发表声明说,截至13日,已有约5000名埃塞俄比亚难民穿过边界抵达肯尼亚寻求庇护,未来难民人数可能会继续增加。声明说,这些来自埃塞的难民以妇女和儿童为主,目前主要集中在肯尼亚北部靠近两国边界的马萨比特郡莫亚莱镇和索洛洛地区。[详细]

    03-14 05-03新华网
  • 禁化武组织祝贺伊拉克全面销毁化学武器

    新华社海牙3月13日电总部设在荷兰海牙的禁止化学武器组织13日发表新闻公报说,禁化武组织总干事尤祖姆居对伊拉克已全面销毁化学武器表示祝贺。为履行《禁止化学武器公约》规定的义务,为确保危险化武全面销毁,伊拉克政府付出了努力,我对此表示祝贺。[详细]

    03-14 05-03新华网
相关新闻