伊拉克中央政府解除库尔德自治区国际航班禁飞令

2018-03-14 05:37:13 来源: 中国搜索 作者:

原标题:伊拉克中央政府解除库尔德自治区国际航班禁飞令

东方网3月14日消息:伊拉克总理阿巴迪13日下令解除国际航班进出库尔德自治区两大机场的禁令。

伊拉克总理办公室当天在一份声明中说,在库尔德自治区当局同意库区机场接受中央政府管辖之后,阿巴迪13日签署命令,解除国际航班进出埃尔比勒、苏莱曼尼亚两个库区主要机场的禁令。

声明说,中央政府将在库区设立安全机构以确保库区机场安全,该机构将隶属于伊拉克内政部。声明还表示,库区所有机场和边境检查站都将与设在首都巴格达的监控系统直接联网,库区机场管理护照、身份信息的办公室也将与伊拉克内政部联网。

据悉,阿巴迪当天在巴格达会见了库区政府内政部代表团。

2017年9月25日,库尔德自治区举行独立公投。伊拉克中央政府对此表示强烈反对,随后出台一系列针对库区的反制措施。当月29日,禁止国际航班直接进出库区两大机场的禁飞令生效。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 约5000名埃塞俄比亚难民逃至肯尼亚

    肯尼亚红十字会13日晚发表声明说,截至13日,已有约5000名埃塞俄比亚难民穿过边界抵达肯尼亚寻求庇护,未来难民人数可能会继续增加。[详细]

    03-14 05-03新华网
  • 小区电梯问题

    我是重庆万州区厦门路御水江岸小区的住户。重庆宏升房地产开发商在2013年十二月三十号交房。刚好才四年时间电梯已坏。请问出售电梯保质期多少年,安装保修多少年。还有一个电梯能动大修基金几回。(电梯是:柳州富士乘客电梯)。[详细]

    03-14 05-03华龙网
相关新闻