一名中国公民在尼泊尔坠机事故中遇难

2018-03-14 05:37:12 来源: 北京青年报 作者: 孔令晗

原标题:一名中国公民在尼泊尔坠机事故中遇难

东方网3月14日消息:尼泊尔当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡飞至加德满都的客机在加德满都特里布万国际机场降落时急转弯冲出跑道并引发大火。事故造成49人遇难,22人受伤。13日,中国驻尼泊尔大使馆向北京青年报记者证实,一名中国公民在尼泊尔飞机起火事故中遇难。

孟加拉客机降落时起火

当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡起飞的孟加拉国客机在尼泊尔加德满都特里布万国际机场降落时发生事故,现场燃起大火。现场画面显示,飞机坠落后事故现场冒出滚滚浓烟。

12日晚间,孟加拉国外交部发布新闻公报称,当天从孟加拉国首都达卡起飞在尼泊尔发生起火事故的客机上已有22人获救,其中部分人员伤势严重。

新闻公报中提到,一架客机12日在加德满都特里布万国际机场冲出跑道并引发大火。机上载有71人,包括67名乘客和4名孟加拉国机组人员。67名乘客中有33名尼泊尔人、32名孟加拉国人、1名中国人和1名马尔代夫人。

公报说,目前已有22人获救并被送往当地医院,部分人员伤势严重。获救者中有9名孟加拉国人。获救者身份尚未全部确认。

一名中国公民遇难

13日,北青报记者从驻尼泊尔大使馆了解到,经尼泊尔外交部核实,机上乘客名单中确有一名中国乘客,且在幸存者中没有发现该乘客。尼外交部已经确认中国公民罹难并表示哀悼。

使馆工作人员介绍,目前这起事故已经造成至少49人死亡,22人受伤。驻尼泊尔大使馆已经通知遇难中国公民家属及其所在单位,将协助家属来尼办理相关后续事项。

据了解,此次失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。美国-孟加拉航空公司驻尼泊尔办公室工作人员介绍,遇难中国公民为男性,具体情况未被透露。

外交部向遇难者表示深切哀悼

13日傍晚,外交部新闻发言人陆慷在例行记者会上说,中方对尼泊尔坠机事故造成重大人员伤亡深感痛心,向遇难者表示深切哀悼。向所有遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。

据陆慷介绍,中国驻尼泊尔使馆在事故发生后立即派人赶赴机场,多方核实了解情况,并协调尼泊尔方面为有关中国乘客家属善后提供便利与帮助。外交部和驻尼泊尔使馆将继续关注事件进展,为有关家属处理善后事宜提供积极协助。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 约5000名埃塞俄比亚难民逃至肯尼亚

    肯尼亚红十字会13日晚发表声明说,截至13日,已有约5000名埃塞俄比亚难民穿过边界抵达肯尼亚寻求庇护,未来难民人数可能会继续增加。[详细]

    03-14 05-03新华网
  • 小区电梯问题

    我是重庆万州区厦门路御水江岸小区的住户。重庆宏升房地产开发商在2013年十二月三十号交房。刚好才四年时间电梯已坏。请问出售电梯保质期多少年,安装保修多少年。还有一个电梯能动大修基金几回。(电梯是:柳州富士乘客电梯)。[详细]

    03-14 05-03华龙网
相关新闻