特朗普首访加州不改批判态度 抨击州长:工作很差

2018-03-14 13:19:52 来源: 环球网 作者:

  美国总统特朗普在13日开始访问加州。由于此前大选时他在这个州的得票率极低,这次访问也备受外界关注。不过,尽管这是上任后首次对该州展开访问,他丝毫没有展现出尝试缓和自己与该州关系的打算。

  美国有线电视新闻网3月13日报道说,在回避这个美国人口最多的州14个月之后,特朗普总统于3月13日抵达加利福尼亚州。在这里,他将访问圣地亚哥附近的美国-墨西哥边境样板墙,随后将前往比弗利山庄参加一次竞选资金的筹集会议。

  特朗普迟迟不访问加州已经引起注意。美国上一位上任后这么长时间后才访问这个美国人口最多州的总统还是弗兰克林?罗斯福——且他当时还需要乘火车。在2016年总统大选中,特朗普以极大的差距输掉加州,并且至今在加州仍不受欢迎。

  尽管如此,特朗普也没有试图缓和关系。抵达后不久,特朗普就告诉记者,加利福尼亚州州长杰里?布朗“工作做得非常差”,抨击这位民主党人的移民和税收政策。

  站在美墨边境跟前,特朗普评价说,加州州长布朗是一个“好人”,但是“没有做好他的工作”。

  特朗普的不满也集中在税收政策上。他认提到了加州人们拥有地产这一话题,“税收政策问题非常大,人们很快就会从这里搬走。”他说。

  布朗通过社交媒体推特进行了回应。他写道:“桥梁总比墙壁好,且数据表示,加州经济发达,经济总量相当于全球第六大经济体,是美国最繁荣的州。“

  据报道,特朗普此前几周就抨击过加州,威胁要撤销联邦执法机构并就其移民法规提起诉讼。3月10日,特朗普将他的每周电台演讲内容集中在抨击加州对无证移民的态度上。他认为,美国的每个州都要服从美国的宪法与法律——包括加利福尼亚州,但是加利福尼亚州的领导却公开“蔑视“联邦法律。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 霍金三次中国行 曾寄语考生“未来将因你们而生”

    1985年,霍金和中国科学家会面。2016年6月6日早晨8点,霍金教授在其官方认证的微博上发文,鼓励2016中国高考生,并称“未来将因你们而生”。[详细]

    03-14 13-03中国日报网
  • 美国将袭叙利亚首都?俄罗斯:若伤俄军将进行报复

    2017年7月29日,在俄罗斯莫斯科郊外阿拉比诺举行的2017年国际军车运动会开幕式上,俄罗斯武装部队总参谋长瓦列里·格拉西莫夫(Valery。俄罗斯周二(13日)表示,有消息称美国计划编造借口轰炸叙利亚首都大马士革政府区,如果俄罗斯人的生命受到这种袭击的威胁,俄...[详细]

    03-14 13-03海外网
相关新闻