外交部:敦促美方慎重、妥善处理涉台问题

2018-03-16 20:28:35 来源: 中国网 作者:

  中国网新闻3月16日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方敦促美方信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重、妥善处理涉台问题,以免给中美合作造成严重干扰和损害。

  问:据报道,美国政府称尚未决定是否签署“与台湾交往法案”,但它可能于本周六自动成法。如果该法案成为美国法律,中方有何回应?

  答:我们已经在这一问题上多次表明过中方立场。即便我不再说,大家也都非常清楚中国政府的立场。

  你所提到的议案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定。中方对此强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  我必须再次重申,一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美方信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重、妥善处理涉台问题,以免给中美合作造成严重干扰和损害。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 最高法副院长江必新:“民告官”路径已全面畅通

    民告官.jpg

    2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

    03-16 08-03北京青年报
  • 中国航天行云工程启动卫星组建 计划发射80颗小卫星

    行云工程.jpg

    中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,移动蜂窝网络都无法覆盖。2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

    03-16 08-03中国青年报
  • 一餐要吃24根火腿肠6个面包,民警称差点被迷路狗狗吃垮

    beijing.jpg

    “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

    03-15 09-03北京青年报
  • 张威委员:网络作家的作品首先要敢给自己的孩子看

    高秋悦)“作家要有文以载道精神,网络作家创作的作品,首先要敢给自己的孩子看。”全国政协委员张威大声疾呼,期待出现更多的网络文学精品,努力营造向上向善的网络文学生态环境,促进网络文学健康发展。[详细]

    03-16 20-03未来网
  • 外交部回应英国政府发表所谓《香港问题半年报告》:枉费心机 招人反感

    国际在线消息(记者。曹胜济)外交部发言人陆慷16日在例行记者会上表示,英国政府发表所谓的《香港问题半年报告》,对香港事务说三道四,妄加评论,试图显示一下对香港事务的影响,只能是枉费心机,只会招致中国人民的反感。[详细]

    03-16 20-03国际在线
  • 中方:有些人别有用心 望其倾听非洲人民的心声

    :中国外交部发言人16日在例行记者会上表示,近年来,中国和吉布提各领域合作成果丰硕,不仅给两国人民带来实实在在的利益,也为地区和平与发展做出重要贡献。而美方有些人的言论完全是别有用心,希望他们能听听非洲人民的心声。[详细]

    03-16 20-03国际在线
相关新闻