中国驻马大使:中国企业填补了大马纺织业空白

2018-04-02 08:58:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社新山4月1日电 (张淼 赵胜玉)中国驻马来西亚大使白天1日考察岱银纺织(马来西亚)有限公司时指出,岱银纺织在马来西亚投资设厂,填补了马来西亚纺织业的空白。

  白天在考察工厂后对记者表示,岱银纺织是中马两国成功合作的一个项目,也是中国向马来西亚技术转移的一个项目。他强调,该项目是资本、技术密集型而非劳动密集型。

  他说,该项目立足高起点、高档次、高标准,引进世界最先进的纺织品设备,生产具有一流品质的高档纱线,可以说该项目用世界一流的设备和技术填补了马来西亚工业空白。

  中国山东岱银纺织集团是一家集纺纱、织布、服装、进出口贸易、跨国生产经营于一体的大型综合性产业,是中国棉纺织行业前20强企业。该集团2013年在马来西亚柔佛州士年纳工业区投资5亿美元建设50万锭高档精梳纱项目,是中国在马来西亚投资最大的纺织项目。

  白天随后考察了碧桂园投资兴建的森林城市。

  森林城市位于马来西亚柔佛州伊斯干达经济特区,整体规划占地超过30万平方公里,规划建设20—30年。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老金调整机制确立 更大规模资金入市或成定局

    11.png

    还将参考城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准调整情况,适时提出全国基础养老金最低标准调整方案。在不少分析人士看来,随着各地城乡居民基本养老保险基金委托投资的启动,更大规模资金入市成定局。[详细]

    04-02 08-04经济参考报
  • 本周冷空气频繁全国大部气温大跳水 南方降水增多

    11.png

    预计,2-6日将有两股冷空气接踵而至影响我国,北方降温普遍将超10℃,冷暖切换明显,且多沙尘天气。明天开始至5日,随着冷空气东移南下,与暖湿气流配合,我国降水范围将逐渐扩大,强度也会逐渐增强,湖南、贵州等地大雨。[详细]

    04-02 08-04中国天气网
  • 湖北一病人突发重病需转院治疗 医院上演"空中营救"

    湖北一病人突发重病需转院治疗医院上演“空中营救”

    3月28日,湖北兴山一名妇女因蛛网膜下腔出血急需转院救治。当天上午11时46分,救援直升机从宜昌市中心医院江南院区机库起飞,落地兴山县古夫镇接到患者聂女士后,于1小时30分钟后回到了宜昌市。[详细]

    03-29 08-03中国新闻网
  • 甘肃调查折达公路考勒隧道质量问题:6人停职

    新华社兰州4月1日电记者4月1日从甘肃省交通运输厅获悉,针对媒体曝光的甘肃折达公路考勒隧道质量问题,甘肃省交通运输厅将成立由厅长任组长的调查工作组,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题。甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司下属甘肃远大...[详细]

    04-02 08-04新华网
  • 34岁海归女硕士相亲被讽像郊区房:外表好但年龄大

    “你多大年纪了。报道称,郭盈光用隐藏的摄像机拍摄了一些家长的评论,随后该视频在社交媒体上被观看超过1400万次。[详细]

    04-02 09-04参考消息网
  • 老汉清晨被撞无证据?情景再现破解“零口供”逃逸案

    姚雯/漫画“无法对闽×××号轻型货车与人力三轮车发生交通事故时的痕迹形态进行鉴定。余长云的律师表示,余长云构成交通肇事罪事实不清、证据不足,尚不具备逮捕条件。[详细]

    04-02 09-04福建日报
相关新闻