美关注俄测试新武器及检验导弹部队:确保随时能战

2018-04-16 21:03:56 来源: 参考消息网 作者:

  美国《新闻周刊》网站3月27日报道称,俄罗斯将展开一系列机动演习,检验导弹部队。这些演习将动员数以千计的官兵并展示部分最先进的新式武器。

  俄国防部3月27日宣布,作为对战略导弹部队能否随时准备进入战斗状态的大规模调查的一部分,近1万名官兵和1000套装备将接受检验。由于与西方的紧张关系不断升级,俄罗斯已强调发展军事能力的必要性,以增强其在全球的影响力。

  俄国防部在一份声明中说:“2018年3月,首长司令部演习将以弗拉基米尔、奥伦堡和鄂木斯克导弹集团军的形式展开。在演习过程中,受检验的导弹集团军(导弹团、技术性导弹保障分队、支援和防卫小分队)将采取措施保持最高作战警戒状态,完成使导弹团进入战斗巡逻路线的任务,并执行防辐射、防生化的联合任务。”

  作为展示战略导弹部队战备状态的一部分,俄国防部计划于3月28日展示300多套装备,其中包括部署在斯维尔德洛夫斯克州的“10多件”新式武器和新型装备。导弹师将处于最高警戒状态,具有核打击能力的RS-24弹道导弹或洲际弹道导弹等武器将与包括LISTVA特种扫雷车和ARS-14KM型喷洒车在内的军用车辆一同接受验收。

  俄罗斯总统普京在3月1日发表国情咨文讲话时,披露了一系列即将配备给其日益强大的武装部队的新式先进武器。此后,俄罗斯导弹受到了全世界的关注。这些具有核打击能力的新型导弹包括RS-28“萨尔马特”重型洲际导弹、“匕首”高超音速导弹以及核动力巡航导弹。

  普京表示,面对这些新型导弹,美国的反导系统将毫无用处。这是普京大力升级俄罗斯核与常规打击能力的最新举措之一。

  在奥巴马总统执政时期,美俄关系已开始恶化,且到目前为止仍未好转。(编译/邬眉)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 中国商务部称一季度对外投资“脱虚向实” 房地产业、体育等没有新增项目

    :中国商务部有关负责人16号表示,今年一季度,中国对外投资连续五个月保持增长势头,进入稳健、健康的发展轨道,房地产业、体育和娱乐业的对外投资没有新增项目。此外,中国与“一带一路”沿线国家投资合作正在稳步推进。[详细]

    04-16 21-04中央广播电视总台国际在线
  • 中国将推动医疗健康与互联网深度融合 行业监管和安全保障也将强化

    :中国国务院常务会议日前通过了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的指导意见》。从及时制定完善相关配套政策、加快实现医疗健康信息互通共享、建立健全‘互联网+医疗健康’标准体系,提高医院管理和便民服务水平、提升医疗机构基础设施保障能力等方面提出了有关...[详细]

    04-16 21-04中央广播电视总台国际在线
相关新闻