美农场召回两亿枚鸡蛋 疑受沙门氏菌污染

2018-04-16 21:49:14 来源: 新华网 作者:

  新华社华盛顿4月16日电 美国食品和药物管理局日前发表声明说,由于疑似受到沙门氏菌污染,美国一家企业自愿召回2.07亿枚鸡蛋。截至本月13日,全美已报告至少22例因食用该农场鸡蛋患病的病例。这是2010年以来美国最大规模鸡蛋召回事件。

  美药管局的声明说,这家企业名为“玫瑰英亩农场”,疑似受污染的鸡蛋由该企业旗下位于北卡罗来纳州海德县一家养鸡场生产。这批鸡蛋已通过零售渠道或餐厅被销往科罗拉多州、佛罗里达州、新泽西州、纽约州、宾夕法尼亚州等地。

  目前涉事农场尚未就事件发出进一步声明。

  沙门氏菌是一种常见食品污染源,可引发急性肠胃炎。患者感染病菌后会出现发热、腹泻、呕吐、腹痛等症状,病情往往持续4至7天,严重时会死亡。5岁以下儿童、65岁以上老人或免疫力有缺陷者更易受感染。

  美国疾病控制和预防中心数据显示,近年来每年沙门氏菌在全美引起约120万人患病,450人死亡。2010年8月,美国艾奥瓦州的两家农场先后召回总数超过5亿枚可能含有沙门氏菌的鸡蛋,当时受污染的鸡蛋导致全美1600余人患病。

  据介绍,含有沙门氏菌的鸡蛋之所以会导致美国很多人患病,是因为很多美国人喜欢生食或吃半熟的鸡蛋,还有一些人接触含菌鸡蛋的蛋壳后没有立刻洗手,导致病从口入。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 悉尼新增商业包容奖 鼓励多元文化商业发展

    中新社悉尼4月16日电。2018年,悉尼市政府在已有数十年历史的悉尼市区商业奖中新设商业包容奖,以鼓励多元文化的商业环境。[详细]

    04-16 21-04中国新闻网
  • 美关注俄测试新武器及检验导弹部队:确保随时能战

    美国《新闻周刊》网站3月27日报道称,俄罗斯将展开一系列机动演习,检验导弹部队。俄国防部3月27日宣布,作为对战略导弹部队能否随时准备进入战斗状态的大规模调查的一部分,近1万名官兵和1000套装备将接受检验。[详细]

    04-16 21-04参考消息网
相关新闻