大韩航空涉“泼水门”高管被停职 警方正调查

2018-04-16 21:56:08 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月16日电 据韩联社报道,韩国“泼水门”主角、大韩航空高管赵显旼16日被停职。

  赵显旼被曝3月当众泼水侮辱广告代理商员工,她虽通过网络道歉但丝毫没能平息舆论的谴责之声,之后有关她平时飞扬跋扈的爆料接连不断。15日,从海外回国的赵显旼向全体职员发送邮件道歉以收拾残局,但未奏效。

  赵显旼是韩进集团总裁赵亮镐的次女,在大韩航空分管广告和乘客营销业务。 图片来源:韩联社

  大韩航空当天公布人事安排,在警方调查结果出炉前暂时解除赵显旼的管理职务。公司还表示,会根据调查结果采取适当措施。

  35岁的赵显旼是韩进集团总裁赵亮镐的次女,在大韩航空分管广告和乘客营销业务。赵显旼虽然退出经营一线,但其一系列职衔和公司理事的身份不变。

  大韩航空三个工会一致要求其辞职,总统府官网问政平台出现上百个针对霸道千金的“国民请愿”,政坛也出现要求其辞职的呼声。目前,警方在就赵显旼的行为是否属于行使暴力或是妨碍工作开展预调查,向事发时在场人员了解情况,考虑是否正式立案调查。13日接到赵显旼相关举报的检方也在讨论是否就此展开调查。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 悉尼新增商业包容奖 鼓励多元文化商业发展

    中新社悉尼4月16日电。2018年,悉尼市政府在已有数十年历史的悉尼市区商业奖中新设商业包容奖,以鼓励多元文化的商业环境。[详细]

    04-16 21-04中国新闻网
  • 美关注俄测试新武器及检验导弹部队:确保随时能战

    美国《新闻周刊》网站3月27日报道称,俄罗斯将展开一系列机动演习,检验导弹部队。俄国防部3月27日宣布,作为对战略导弹部队能否随时准备进入战斗状态的大规模调查的一部分,近1万名官兵和1000套装备将接受检验。[详细]

    04-16 21-04参考消息网
相关新闻