特朗普对叙动武背后推手是谁?日媒:新任安全事务助理

2018-04-16 22:18:48 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网4月16日报道 日媒称,美国总统特朗普下决心对叙利亚阿萨德政权采取军事行动被认为受到了总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的影响。在美国国防部对特朗普宣称的大规模攻击存在慎重意见的背景下,博尔顿强烈鼓励了特朗普。

  据《日本经济新闻》4月16日报道,4月13日晚间,在白宫宣布打击叙利亚的决定时,特朗普身边有两位高官的身影。一个是白宫发言人桑德斯,一个是博尔顿。

  日媒援引美国媒体报道称,4月9日刚刚走马上任的博尔顿主张对阿萨德政权采取更加强硬的举措。据称,由于2017年4月对叙利亚实施的打击没有取得充分效果,因此博尔顿此次支持大规模摧毁重要基础设施等的攻击。

  美国国防部长马蒂斯等国防部官员则认为,大规模攻击有可能把支持阿萨德政权的俄罗斯卷入,从而加剧混乱局面。也正因如此,此次军事行动仅对有限的目标实施了打击。

  报道指出,尽管如此,博尔顿的存在感不容忽视。围绕对叙利亚政策,他主张需要采取包括应对作为阿萨德政权后盾的俄罗斯和伊朗在内的“更大规模战略”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 外媒关注俄会否报复美英法对叙空袭:“擦枪走火”风险陡升

    参考消息网4月16日报道。外媒称,美国对叙利亚的军事打击行动可能引发叙利亚盟友俄罗斯的反击,增加美俄在叙“擦枪走火”的风险。[详细]

    04-16 22-04参考消息网
  • 外媒称中日经济高层对话确认维持多边贸易体制

    外媒称,日本外务大臣河野太郎和中国国务委员兼外交部长王毅16日启动两国8年来的首次高级别经济会谈,目前美国与中日两国的贸易关系都很紧张。报道称,日本经济再生担当相茂木敏充、经济产业相世耕弘成、国土交通相石井启一,中国财政部长刘昆、商务部长钟山等出席...[详细]

    04-16 22-04参考消息网
相关新闻