阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

2018-04-16 22:33:32 来源: 新华网 作者:

  新华社喀布尔4月16日电(记者 代贺)阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。被打死的“伊斯兰国”武装分子中包括3名当地指挥官、3名外籍武装分子,另有至少16名“伊斯兰国”武装分子被打伤。

  这名发言人表示,目前,阿军方在当地已夺回5个被“伊斯兰国”控制的村庄,清剿行动仍将持续。

  另据当地警方消息人士证实,此次清剿行动已持续至少6天,行动进一步压缩了“伊斯兰国”武装分子在当地的势力范围。

  阿富汗哈马新闻社16日报道,进入2018年以来,至少有90名“伊斯兰国”武装分子在朱兹詹省被打死,“伊斯兰国”正在失去在该省的势力范围。

  有报道称,阿境内目前至少有3000名“伊斯兰国”武装分子,在阿北部和东部地区相对活跃。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 外媒关注俄会否报复美英法对叙空袭:“擦枪走火”风险陡升

    参考消息网4月16日报道。外媒称,美国对叙利亚的军事打击行动可能引发叙利亚盟友俄罗斯的反击,增加美俄在叙“擦枪走火”的风险。[详细]

    04-16 22-04参考消息网
  • 外媒称中日经济高层对话确认维持多边贸易体制

    外媒称,日本外务大臣河野太郎和中国国务委员兼外交部长王毅16日启动两国8年来的首次高级别经济会谈,目前美国与中日两国的贸易关系都很紧张。报道称,日本经济再生担当相茂木敏充、经济产业相世耕弘成、国土交通相石井启一,中国财政部长刘昆、商务部长钟山等出席...[详细]

    04-16 22-04参考消息网
相关新闻