科威特拟提高纯天然气日产量

2018-04-16 23:35:38 来源: 新华网 作者:

  新华社科威特城4月16日电(记者王薇 聂云鹏)科威特石油大臣巴希特·拉希迪16日表示,科威特计划在2018年底将纯天然气日产量提高到5亿立方英尺,其中60%用于生产化工产品,40%用于发电。

  当天,拉希迪在第五届科威特石油和天然气大会开幕式上表示,2017年是国际石油市场的里程碑。欧佩克成员国以及其它石油生产国同意减少石油产量,加速减少石油库存,恢复供需平衡,这有利于维护石油市场稳定以及世界经济复苏。全球石油盈余已经从2017年的3.4亿桶降至目前的5000万桶。

  他还预测,化石燃料仍将是世界能源的主要来源。他说,国有性质的石油公司在石油和天然气产业的发展和出口方面已成为主力,也决定了未来的全球油气供应。

  他说,科威特石油公司计划在未来五年内投入340亿第纳尔(约合1122亿美元)以提高其在国内外的石油勘探和生产水平,为保证国际石油市场的供应安全作出贡献。

  为期两天的第五届科威特石油和天然气大会16日在科威特开幕,包括欧佩克组织以及多个国家的石油部长和石油公司领导层与会。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 王毅集体会见日本友好团体

    :16日,国务委员兼外交部长王毅在东京集体会见日本日中友好七团体代表。我们愿同日方相向而行,推动两国关系尽快重回正常发展轨道。[详细]

    04-17 00-04中央广播电视总台国际在线
  • 几内亚比绍总统任命新总理

    和社会革新党在西非国家经济共同体洛美峰会期间达成的共识,符合《科纳克里协议》。戈梅斯是几佛党高级官员,2005年11月至2007年4月曾任几比总理。[详细]

    04-17 00-04新华网
相关新闻