几内亚比绍总统任命新总理

2018-04-16 23:42:36 来源: 新华网 作者:

  新华社达喀尔4月16日电(记者邢建桥)

  总统令说,戈梅斯的首要任务是组建政府,为议会选举做准备。

  据几比总统府消息,此次任命是几内亚比绍各主要党派,尤其是几内亚和佛得角非洲独立党(几佛党)和社会革新党在西非国家经济共同体洛美峰会期间达成的共识,符合《科纳克里协议》。

  戈梅斯是几佛党高级官员,2005年11月至2007年4月曾任几比总理。

  2015年8月以来,几内亚比绍各方政治派别因总理人选问题产生分歧,引发政治僵局。几比议会多数党几佛党一直不接受瓦斯任命的总理人选,认为在未得到几佛党同意情况下,任命总理人选不符合宪法要求。

  2016年10月,几内亚比绍各党派领导人、民间社会和宗教团体代表在几内亚首都科纳克里举行会谈,会谈后各方联合签署了《科纳克里协议》。该协议要求,政府总理一职人选须得到几内亚比绍各党派的同意,以便顺利组建政府,举行立法选举。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

    阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。[详细]

    04-16 22-04新华网
  • 外媒关注俄会否报复美英法对叙空袭:“擦枪走火”风险陡升

    参考消息网4月16日报道。外媒称,美国对叙利亚的军事打击行动可能引发叙利亚盟友俄罗斯的反击,增加美俄在叙“擦枪走火”的风险。[详细]

    04-16 22-04参考消息网
相关新闻