古巴宣布提前一天组成新一届全国人民政权代表大会

2018-04-17 00:02:12 来源: 新华网 作者:

  新华社哈瓦那4月16日电 古巴官方媒体16日报道,古巴政府决定将新一届全国人民政权代表大会的组建日期从本月19日提前至18日。

  报道说,18日,新一届全国人民政权代表大会将正式组成,并将选举新的国务委员会主席。将组建日期提前一天是此次重要会议议程的需要。

  古巴全国人民政权代表大会即国家立法机构,也是国家最高权力机构。古巴每5年举行一次大选。今年3月11日古巴举行大选第二阶段选举,选出的605名代表将在4月18日组成新一届全国人民政权代表大会,并选举产生古巴国务委员会31位新成员和委员会主席。新的国务委员会主席将接替劳尔·卡斯特罗。

  根据古巴宪法,国务委员会主席为国家元首、政府首脑和武装力量总司令,兼国家最高行政机关部长会议主席。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 俄方:美对俄制裁与叙利亚局势无关

    中新社莫斯科4月16日电。当地时间4月16日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,美国对俄实施的新制裁与叙利亚局势无关,更像一场“国际经济掠夺”。[详细]

    04-17 00-04中国新闻网
  • 崔天凯驳斥“美对华接触政策是错误和失败的”观点

    中国驻美大使崔天凯15日在费城出席2018年宾大沃顿中美峰会时,就“过去几十年美对华接触政策是错误和失败的”观点进行了驳斥,“希望美国的政治家和所谓的战略家们在历史的十字路口不要走错方向,要做出正确的选择”。崔天凯表示,40年前中国作出改革开放的决定,中...[详细]

    04-17 00-04中国新闻网
相关新闻