俄方:美对俄制裁与叙利亚局势无关

2018-04-17 00:02:16 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社莫斯科4月16日电 (记者 王修君)当地时间4月16日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,美国对俄实施的新制裁与叙利亚局势无关,更像一场“国际经济掠夺”。

  4月初,美国财政部宣布新一轮对俄制裁,将24名个人和14个实体列入制裁名单,理由是俄罗斯在全球范围内进行一系列恶性活动。此举引起俄股市、汇市大幅下跌。

  佩斯科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,美对俄实施的新一轮制裁与叙利亚和世界其他国家的局势无关,其真实目的是搞不正当竞争,把俄罗斯企业从国际市场上挤走。

  佩斯科夫说,在这一情况下,俄政府及相关部门将继续采取措施保障经济形势稳定。

  佩斯科夫表示,美国对俄制裁逐渐成为一种惯性。俄方认为这些制裁不合法,违反了国际法和世贸组织原则。

  佩斯科夫强调,俄方将在考虑自身利益的基础上对制裁做出回应。

  自2014年开始,美国先后对俄实施了多轮制裁。今年4月15日,美国常驻联合国代表黑莉表示,美准备再次对俄实施新一轮制裁。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 王毅集体会见日本友好团体

    :16日,国务委员兼外交部长王毅在东京集体会见日本日中友好七团体代表。我们愿同日方相向而行,推动两国关系尽快重回正常发展轨道。[详细]

    04-17 00-04中央广播电视总台国际在线
  • 几内亚比绍总统任命新总理

    和社会革新党在西非国家经济共同体洛美峰会期间达成的共识,符合《科纳克里协议》。戈梅斯是几佛党高级官员,2005年11月至2007年4月曾任几比总理。[详细]

    04-17 00-04新华网
相关新闻