保加利亚总统说军事打击叙利亚效果是“负面的”

2018-04-17 02:30:00 来源: 新华网 作者:

  新华社索非亚4月16日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫16日在首都索非亚表示,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,解决叙利亚问题应“少一些武器,多一些对话”。

  拉德夫当天在保加利亚国民与世界经济大学发表演讲。在回答学生关于美英法军事打击叙利亚的提问时,他说,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,对叙利亚的政治影响是有限的。

  拉德夫说,美英法军事打击叙利亚一事表明,联合国比以往更加被忽视,世界面临的风险因此增加了,而不是减少了。但是,联合国是无法取代的。拉德夫呼吁,国际社会在解决叙利亚问题时应“少一些武器,多一些对话”。

  在被问及拟议中的保俄领导人互访问题时,拉德夫说,尽管北约和欧盟在叙利亚“使用化学武器”和俄罗斯前特工斯克里帕尔“中毒”问题上立场越来越强硬,但保加利亚的文化传统不能成为对抗的“人质”。越是在对抗时期,越是要保持对话渠道的畅通,寻求在打击恐怖主义等问题上的共同利益,以缓解紧张局势。

  4月7日,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区据称发生“化学武器袭击”事件。美国东部时间13日晚,美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。国际社会对此高度关注,一些国家支持三国对叙利亚发动军事打击,联合国和多数国家则敦促相关各方保持克制,寻求通过政治途径解决叙利亚问题。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 王毅谈访日成果

    摄王毅表示,15日同河野外相进行了深入会谈,16日上午时隔8年重新启动了中日经济高层对话,16日下午又同安倍首相深入交换了意见。中方重视这一段时期以来安倍首相以及日本政府就改善同中国关系所释放的积极信息,我们愿意同日方相向而行,不仅要保持改善的势头,而...[详细]

    04-17 01-04中国新闻网
  • 伦敦股市16日下跌

    伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数16日报收于7198.20点,比前一交易日下跌66.36点,跌幅为0.91%。个股方面,当天伦敦股市成分股中零售类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:餐饮及酒店集团惠特布雷德股价上涨7.19%,纸业包...[详细]

    04-17 01-04新华网
相关新闻