美国一所监狱发生暴力事件 造成7名囚犯死亡

2018-04-17 02:51:48 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社休斯敦4月16日电 美国南卡罗来纳州一所监狱内发生暴力事件,造成7名囚犯死亡,17人受伤。这是该监狱自2017年以来发生的第四起致命事件。

  《今日美国》消息,南卡罗来纳州监狱管理局发言人泰隆(Jeffrey Taillon)于16日介绍了事件情况:当地时间4月15日晚7时15分,该州一所名为Lee的监狱内发生暴力致命事件。“三间牢房中,多名囚犯互相打斗”,持续7小时,直至次日凌晨3时,骚乱才被平息。事件造成7人死亡,17人受伤。对于骚乱细节,他未提供说明。

  该州监狱管理局于16日还在社交平台Facebook网站上发表声明称,“该监狱的所有狱警都是安全的。”目前,监狱管理局警探和该州执法部门正在对事件进行调查。

  据美国有线电视新闻网分支机构WACH报道,2017年以来,该监狱已发生多起致命暴力事件。2018年3月,一名囚犯袭击了一名狱警,并控制住监狱楼一侧多间牢房长约90分钟。此外,2017年7月、11月,2018年2月,该监狱均发生囚犯互殴的暴力致命事件。

  对此,南卡罗来纳州众议院少数党领袖拉瑟福德(Todd Rutherford)称,监狱的暴乱反映出该州刑事司法系统存在严重问题。“在惩罚教育机构内发生如此大规模伤亡事件,这让人无法接受”,他在Twitter上写道,“我们的刑事司法系统亟待改革”。

  据美联社报道,目前,事件原因并不明朗。事发监狱内一名不愿具名的囚犯对该媒体表示,发生骚乱时,狱警并没有试图阻止囚犯的暴力行为。他透露,大多数涉事囚犯有黑帮背景。

  验尸官拉里·洛根则向该媒体介绍,大部分死者身上有刺伤或划伤伤口。部分受害者可能是被殴打致死。具体死亡原因,还需经尸检确认。

  事发监狱位于南卡罗来纳州首府哥伦比亚市东部50英里处,有25年历史。当前该监狱拘禁了约1700名该州最暴力的罪犯。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 保加利亚总统说军事打击叙利亚效果是“负面的”

    保加利亚总统拉德夫16日在首都索非亚表示,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,解决叙利亚问题应“少一些武器,多一些对话”。在回答学生关于美英法军事打击叙利亚的提问时,他说,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,对叙利亚的政治影响是有限的。[详细]

    04-17 02-04新华网
  • 纽约商品交易所黄金期货市场6月黄金期价16日上涨

    纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价16日比前一交易日上涨2.8美元,收于每盎司1350.7美元,涨幅为0.21%。[详细]

    04-17 02-04新华网
相关新闻