夏威夷基拉韦厄火山顶岩浆湖岩浆涌动场面壮观

2018-04-28 09:50:55 来源: 环球网 作者:

  据英国《每日邮报》4月27日报道,位于美国夏威夷的基拉韦厄火山是世界上最活跃的活火山之一。近日,美国地质勘探局拍摄的视频显示,基拉韦厄火山顶部的岩浆湖不断有白烟冒出,红色明亮的岩浆不断地翻腾冒出,冲击着火山山体。

  据报道,4月24至25日,基拉韦厄火山山体内喷发出大量岩浆,岩浆翻滚涌入山顶的岩浆湖,迅速填满该湖,并从湖边缘溢出,向着“哈雷茂茂”火山口奔腾而下。据悉,在2015年4和5月以及2016年10月,该岩浆湖共溢出过两次。

  此前,美国地质勘探局首次发布了预警,指出在Puu Oo火山口和基拉韦厄火山东部裂缝附近,可能会有新的岩浆喷发。24日,该局又发布了火山活动警告,表示溢出的岩浆量可能增多。据地质专家判断,这可能是因为基拉韦厄地区储存的岩浆量过多。

  目前,相关研究显示,Puu Oo火山口底部正在上升,其下方的岩浆大有破出之势。当地部分景点仍对游客开放,但近期基拉韦厄火山较为活跃,前往当地旅游需要注意安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 五一出行指南:预计1.49亿人次出游 这些高铁降价

    五一出行指南.jpg

    报告预计,高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。五一期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在北京、上海、广东、浙江、重庆,江苏、四川、云南等交通出...[详细]

    04-28 07-04中国新闻网
  • 金融机构资管新规发布 银行理财今后不再保本保收益

    金融机构资管新规.jpg

    打破刚性兑付是此次资管新规的一项重要内容。对此,资管新规作出了一系列细化安排,其中在定义资管业务时,明确要求金融机构不得承诺保本保收益,产品出现兑付困难时不得以任何形式垫资兑付。[详细]

    04-28 07-04北京青年报
  • 英籍女孩中国寻亲记:填补生命最初的60天空白

    xunqin.png

    1995年10月4日,浙江省温州市瓯海区茶山镇茶一村一隅传来阵阵婴孩的啼哭声,其身边仅留有一张标记生日的字条,这个刚满2个月的女婴随即被辗转送入温州市儿童福利院。[详细]

    04-28 09-04中新网
  • 村民采药坠崖身受重伤 警民联手11小时救出

    湖北宜昌一村民进山采药意外失足跌落山崖,浑身多处骨折破裂伤势严重。进入原始森林后,救援人员遇到了郭某妻子等一行8人组成的搜救队,此时正因迷路而不知所措。[详细]

    04-28 08-04中国新闻网
  • 美公布“通俄门”报告删节版:无特朗普“通俄”证据

    据外媒报道,美国众议院情报委员会的共和党人27日公布了“通俄门”调查报告的删节版。在历时一年的调查中,共和党人称,他们没有发现任何有关总统特朗普“通俄”的证据,并对情报部门“普京帮助特朗普当选”的消息提出异议。[详细]

    04-28 10-04中国新闻网
  • 外媒称美代表团访华是好迹象:“贸易战”担忧或正在缓解

    美国《纽约时报》报道称,美国访华代表团的成员在贸易上持不同观点,财长姆努钦和白宫国家经济委员会主任库德洛更倾向于接受自由贸易,反对严厉关税。美国《福布斯》25日发表撰稿人Charles。[详细]

    04-28 10-04参考消息网
相关新闻