俄土总统商讨中东局势升级 呼吁建立有效谈判进程

2018-05-17 08:27:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯克里姆林宫新闻局发布消息称,俄总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话,就中东地区局势升级情况进行了讨论。

  消息称,两国领导人对巴勒斯坦境内因美国驻耶路撒冷使馆开馆引发的大规模抗议活动尤为关注,并对冲突造成大量人员伤亡表示严重关切。

  报道称,随着巴勒斯坦人抗议新使馆的开馆,在加沙地带边界的5个地点爆发了暴力冲突。加沙卫生部门的最新数据显示,12名巴勒斯坦人在冲突中死亡,另外还有数百人受伤。

  消息指出,普京强调了杜绝暴力的重要性,并表示必须建立有效谈判进程,以便在联合国相关决议的基础上寻求双方可以接受的解决方案。

  两国总统考虑到第九轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈刚刚结束,因此还对叙问题调解进程进行了讨论。

  5月14日,以色列建国70周年纪念日这一天,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,巴勒斯坦民众群情激愤,加沙地带抗议活动更加激烈。以军士兵向抗议者发射催泪瓦斯并开枪射击。据报道,当天共有61名巴勒斯坦人丧生,2700人受伤。巴勒斯坦领导人阿巴斯宣布举行为期三天的哀悼活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 国内无痛分娩率不到10%东西部差距大 为何推广难

    一妇婴麻醉科主任刘志强认为,虽然不可能一蹴而就,但推广无痛分娩势在必行。专家担心,明确定价、适当提高镇痛分娩中麻醉师、助产士收入,或意味着加重产妇生育费用,有可能导致无痛分娩沦为少数人享受的“奢侈品”。[详细]

    05-17 08-05人民日报
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 日本结束28年最长一轮增长 全年目标或落空

    日本16日出炉的一季度国内生产总值(GDP)数据,终结了该国28年来最长一轮连续增长。分析人士认为,日本经济收缩是暂时的,但未来是否能强劲复苏还不一定。北京大学数字中国研究院副院长曹和平在接受《环球时报》记者采访时表示,在增长了28年以后,日本经济已经“冲...[详细]

    05-17 08-05人民网-环球时报
  • 巴西央行维持基准利率6.5%不变

    (记者 莫成雄)当地时间5月16日,巴西央行货币政策委员会宣布决定维持基准利率6.5%不变,此举意味着该国自2016年10月以来实施的降息周期结束。巴西央行自2016年10月起开始新一轮降息举措,连续降息十多次,于今年3月21日将基准利率从14.25%降至6.5%。[详细]

    05-17 08-05中国新闻网
相关新闻