教授因争执辱骂机场女地勤 高校称将严肃处理

2018-05-17 08:27:05 来源: 北京青年报 作者:

  近日,有网帖称“甘肃兰州一教授误机后大骂机场女地勤”。昨日,北京青年报记者从涉事教授所在高校得知,事发当天,涉事教授已与女地勤达成和解。目前,学校已让涉事教授写致歉声明,并会对其做出严肃处理。

  近日,有网友发帖称“兰州一教授误机后辱骂地勤”。在网友提供的视频中,一名女子自称教授,对身着航空公司制服的女子称,她是某大学教授,学生都是公众人物。女子说,“你啥素质,你再给我说一遍,我就扇你,信不信?”接着,身着制服的女子回复她,“你自己来晚了,是不是。”在争执期间,自称教授的女子还说出不文明用语。

  兰州某高校一名学生告诉北青报记者,视频中的女子是该校旅游学院的老师。北青报记者注意到,在该学校的官方网站中,该涉事教授是硕士生导师。

  涉事教师在接受媒体采访时称,与地勤产生口角是因为对方的态度不好,在向地勤咨询“误机”问题时,被其言语激怒。“走了七八步,听到她说‘可笑不可笑,脑子有问题’,说完我心里挺生气的。”涉事教师称。

  5月16日上午,该校党委宣传部的工作人员告诉北青报记者,视频中的女子确为该校教师。据工作人员介绍,事发于5月11日兰州某机场。当天,涉事教授已与地勤达成和解。

  当天下午,北青报记者从兰州某高校党委宣传部获悉,学校已责令涉事教师做出深刻反省,并做出严肃处理。党委宣传部出示了涉事教授的道歉声明称:“5月11日,因为个人原因,在和机场工作人员沟通中出现了不冷静、不理智的不雅不当言行,严重损害了教师形象,造成了不良影响。在此,我再次向机场当事的工作人员真诚道歉!同时,也向全校师生真诚道歉!向社会公众真诚道歉!事发以来,自己一直处于深深的不安中,同时对自己的言行过错和师德修养,进行了反省和反思,并从中汲取深刻、沉痛教训,认真接受学校对自己的教育和处理。感谢媒体和网友对我的批评指正!使我在中年之际,有了一个重新认识自己、反省自己的机会。我将以此为戒,以今后的实际行动弥补我的过错。请大家原谅我!相信我!”

  文/本报记者 李涛 实习生 张夕

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 国内无痛分娩率不到10%东西部差距大 为何推广难

    一妇婴麻醉科主任刘志强认为,虽然不可能一蹴而就,但推广无痛分娩势在必行。专家担心,明确定价、适当提高镇痛分娩中麻醉师、助产士收入,或意味着加重产妇生育费用,有可能导致无痛分娩沦为少数人享受的“奢侈品”。[详细]

    05-17 08-05人民日报
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 日本结束28年最长一轮增长 全年目标或落空

    日本16日出炉的一季度国内生产总值(GDP)数据,终结了该国28年来最长一轮连续增长。分析人士认为,日本经济收缩是暂时的,但未来是否能强劲复苏还不一定。北京大学数字中国研究院副院长曹和平在接受《环球时报》记者采访时表示,在增长了28年以后,日本经济已经“冲...[详细]

    05-17 08-05人民网-环球时报
  • 巴西央行维持基准利率6.5%不变

    (记者 莫成雄)当地时间5月16日,巴西央行货币政策委员会宣布决定维持基准利率6.5%不变,此举意味着该国自2016年10月以来实施的降息周期结束。巴西央行自2016年10月起开始新一轮降息举措,连续降息十多次,于今年3月21日将基准利率从14.25%降至6.5%。[详细]

    05-17 08-05中国新闻网
相关新闻