大马警方彻夜搜查纳吉布家 律师:只带走手提袋

2018-05-17 08:38:42 来源: 中国新闻网 作者:

中新网5月17日电 据外媒报道,马来西亚警方16日晚上大规模出动到前总理纳吉布位于大使花园的住家展开马拉松搜查。纳吉布的代表律师哈尔巴透露,警方没拿文件,反而带走不少手提袋、礼物和衣服等助查。

报道,哈尔巴在今天凌晨4点多离开纳吉布住家,并向驻守在外的媒体表示,警方没告知援引什么法令调查,但他相信警方是在反洗黑钱法令下,展开调查。

询及警方是否带走文件,他说没有,并透露警方将带走一些手提袋,总共约两至三箱。

他说:“没有文件,只是有一些个人物品,不少手提袋和礼物等。手提袋和一些衣服,总共有两三箱。”

对于警方的搜查时间为何如此长,哈尔巴表示,这是因为纳吉布的家很大,而警方仔细搜查每一个房间。

他说,纳吉布和家人都很配合警方,而警方也专业地展开行动。

询及警方是否会逮捕任何人,他认为不会。他也透露,警方仍未告知是否会传召任何人助查。

对于警方是否充公任何珠宝或首饰,他重申警方只是带走一些个人物品。

在哈尔巴离开时,警方仍逗留在纳吉布住家内,已熬夜搜查逾六个小时。

大批警员是在昨晚10点15分抵达纳吉布的独立式洋房住家搜查,现场可见有约十余辆警车,其中一辆是警察卡车,即俗称“囚车”的“黑玛丽亚”(Black Maria)。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频

    光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]

    05-17 08-05光明网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 文在寅政府就“文化界黑名单”道歉

    韩国文化体育观光部16日就李明博和朴槿惠执政时期秘密制订“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺防范类似事件重演。文化界黑名单丑闻曝光于2016年,最初指向朴槿惠政府,但随着爆料增加,调查范围逐渐扩大至李明博政府。[详细]

    05-17 08-05新华社
  • 真相不容歪曲!日电视台播反省南京大屠杀纪录片

    2015年10月日本战败70周年之际,日本电视台曾播出一部反省南京大屠杀的纪录片,在日本国内引起震撼。”  日本明治学院大学国际和平研究所研究员石田隆至表示,此次纪录片对那些拒绝承认日本加害事实的历史修正主义言辞进行了批判。[详细]

    05-17 08-05人民日报
相关新闻