跳水世界杯下月武汉揭幕 中国“梦之队”为东京奥运全力出击

2018-05-17 08:41:00 来源: 湖北日报 作者: 蔡毅

图为:周继红(右二)和我省跳水奥运冠军肖海亮(左)、刘蕙瑕(右)等嘉宾在启动仪式上。 (新华社发)

湖北日报讯(湖北日报全媒记者 蔡毅 通讯员周金丽)世界顶级跳水赛事——第21届国际泳联跳水世界杯将于6月4日至10日在武汉体育中心游泳馆举行。在5月16日上午的发布会上,中国游泳协会主席、武汉人周继红表示:“预祝这次在家乡举行的跳水顶级大赛圆满成功,也希望中国跳水‘梦之队’能借助本次比赛为2020年东京奥运会提前做好热身。”

顶级赛事落户江城实至名归

跳水世界杯创办于1979年,是国际泳联举办的世界最高级别的跳水单项赛事,与世界游泳锦标赛、奥运会并称“世界跳水三大赛”。武汉市在继2013年、2015年、2017年举办3届全国跳水冠军赛之后,首次承办这一世界最高规格的跳水单项赛事。

省体育局副局长水兵介绍:“跳水是我国和我省的传统优势项目。1984年奥运会,当时作为运动员的周继红勇夺金牌,开启了中国跳水项目奥运辉煌之路,也成为湖北运动员每届奥运会都夺得金牌的梦幻传奇的起点。因此,跳水项目对湖北而言,有非比寻常的意义,也有着非比寻常的地位。”

跳水世界杯落户武汉,实至名归。“大江大湖大武汉,湖北武汉自古以来就与水有着不解之缘。此前,武汉曾多次举办过全国跳水冠军赛,有着十分成熟的办赛经验和专业的办赛团队。借助2019年第七届世界军运会的东风,武汉体育中心游泳馆已完成升级改造,武汉将会以最饱满的热情做好赛事的各项筹备工作,向来自全球26个国家和地区的官员、裁判以及运动员展现武汉现代化、国际化形象。”武汉市体育局局长王沈顺表示。

中国跳水“梦之队”全力出击

在新闻发布会上,周继红明确表示,中国跳水“梦之队”将全主力出击,争取在本届比赛上取得好成绩。同时,周继红还透露了中国队参加本届比赛的8男8女总共16人正式名单,“这16人都是此前通过两次选拔赛选出来的,可以说是目前跳水队的最强阵容。我们希望通过这次大赛,锻炼队伍,争取更好成绩,为2020年东京奥运会提前做好准备。”

据了解,除中国跳水“梦之队”外,里约奥运会男子双人3米板冠军英国运动员杰克·拉夫尔,2017年世锦赛女子10米台冠军马来西亚运动员张俊红,2017年世锦赛女子1米板冠军澳大利亚运动员肯尼等都将汇聚江城。

此外,周继红还透露,这次跳水世界杯,她会亲自上阵指导施廷懋和湖北16岁小将昌雅妮的女子双人3米板。据水兵介绍:“近几年来,昌雅妮进步明显,这使得她有机会在家乡父老面前一展身手。”同时,水兵也指出,这次世界杯在湖北武汉举办,也将会推动我省跳水运动的普及、发展和水平提升,向国家队输送更多更优秀的运动员,不断谱写中国跳水和湖北奥运夺金的新篇章。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频

    光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]

    05-17 08-05光明网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 文在寅政府就“文化界黑名单”道歉

    韩国文化体育观光部16日就李明博和朴槿惠执政时期秘密制订“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺防范类似事件重演。文化界黑名单丑闻曝光于2016年,最初指向朴槿惠政府,但随着爆料增加,调查范围逐渐扩大至李明博政府。[详细]

    05-17 08-05新华社
  • 真相不容歪曲!日电视台播反省南京大屠杀纪录片

    2015年10月日本战败70周年之际,日本电视台曾播出一部反省南京大屠杀的纪录片,在日本国内引起震撼。”  日本明治学院大学国际和平研究所研究员石田隆至表示,此次纪录片对那些拒绝承认日本加害事实的历史修正主义言辞进行了批判。[详细]

    05-17 08-05人民日报
相关新闻