这简直就是毁容!法国叫停“僵尸马克龙”蜡像

2018-05-17 08:41:49 来源: 环球网 作者:

  “这个马克龙苍老至少10岁”“让人恐怖的僵尸”“简直就是毁容”……近日网上公布的一张马克龙蜡像照引起法国网友热议。据法国电视新闻网15日报道,该国最著名的格雷万蜡像馆有收藏历届总统蜡像的传统,在马克龙上任一周年之际,该馆即将引入一尊马克龙蜡像。但由于蜡像(左图)和马克龙本人(右图)差别较大,导致质疑不断,馆长现已紧急叫停问题蜡像。他对媒体说:“保证不让这个‘失真’的马克龙入馆。”

  据报道,制作这样一尊蜡像的成本约5万欧元(约合人民币37.6万元),耗时近6个月,蜡像上的数万根头发都是一根一根手工植入的。这尊蜡像本应展现出年轻总统的英姿,但却因为失真而在社交媒体上掀起“雪崩”般的评论。很多人认为,除了相似度很低外,这幅作品还有让马克龙“毁容”之嫌,使他“年纪追上了布丽吉特”“表情凝固似僵尸”等,因此必须重做。

  格雷万蜡像馆馆长代罗摩认为,该蜡像最成功的地方是马克龙穿的西装,但人物面部表情比较僵硬,眼神也不理想。他说,媒体曝光蜡像照片的时候其实还没彻底完工,意识到问题后“我们要么会大力调整,要么直接重做。无论如何,保证不会让他这样进入蜡像馆”。

  代罗摩说,理想情况下蜡像制作方应与真人见面,但此次工作人员只是根据若干张照片取样,蜡像面部表情是几张照片综合的结果。他说:“如果马克龙能腾出时间和工艺师见面,花5分钟进行3D扫描,效果会很棒。”对于这一请求,爱丽舍宫目前没有给出回应。

  [环球时报驻法国特约记者 潘亮]

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频

    光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]

    05-17 08-05光明网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 文在寅政府就“文化界黑名单”道歉

    韩国文化体育观光部16日就李明博和朴槿惠执政时期秘密制订“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺防范类似事件重演。文化界黑名单丑闻曝光于2016年,最初指向朴槿惠政府,但随着爆料增加,调查范围逐渐扩大至李明博政府。[详细]

    05-17 08-05新华社
  • 真相不容歪曲!日电视台播反省南京大屠杀纪录片

    2015年10月日本战败70周年之际,日本电视台曾播出一部反省南京大屠杀的纪录片,在日本国内引起震撼。”  日本明治学院大学国际和平研究所研究员石田隆至表示,此次纪录片对那些拒绝承认日本加害事实的历史修正主义言辞进行了批判。[详细]

    05-17 08-05人民日报
相关新闻