英媒:IMF敦促德国提薪及增加投资以削减贸易顺差

2018-05-17 08:41:56 来源: 参考消息网 作者:

  英媒称,国际货币基金组织(IMF)14日加大施压力度,要求默克尔政府进一步增加公共投资来帮助降低德国的巨额贸易顺差。

  据路透社5月14日报道,IMF称,德国还应当考虑实施养老金制度改革,延长工作年限,减轻劳动者为退休生活大量储蓄的必要性,并降低晚年贫困的风险。

  报道称,IMF和欧盟委员会长期以来一直敦促德国通过提高薪资和投资来促进内需,从而减轻它们所说的全球经济失衡。美国总统特朗普自当选以来也屡次批评德国的强劲出口。

  IMF表示,推动生产率增长和促进投资将提升德国长期经济增长潜力并降低该国“居高不下的国际收支经常项目顺差”。国际收支经常项目是衡量商品、服务与投资进出一国情况的最广泛指标。

  报道称,法国总统马克龙上周在德国发表演讲时也敦促说,如果德国想成为欧洲复兴的主力,那它就应摒弃对财政保守主义的“迷恋”。

  今年1月,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德提醒说,德国等国家的国际收支经常项目顺差激增对其他国家的贸易保护主义兴起负有一定责任。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频

    光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]

    05-17 08-05光明网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 文在寅政府就“文化界黑名单”道歉

    韩国文化体育观光部16日就李明博和朴槿惠执政时期秘密制订“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺防范类似事件重演。文化界黑名单丑闻曝光于2016年,最初指向朴槿惠政府,但随着爆料增加,调查范围逐渐扩大至李明博政府。[详细]

    05-17 08-05新华社
  • 真相不容歪曲!日电视台播反省南京大屠杀纪录片

    2015年10月日本战败70周年之际,日本电视台曾播出一部反省南京大屠杀的纪录片,在日本国内引起震撼。”  日本明治学院大学国际和平研究所研究员石田隆至表示,此次纪录片对那些拒绝承认日本加害事实的历史修正主义言辞进行了批判。[详细]

    05-17 08-05人民日报
相关新闻