美媒:意利咖啡罐因开盖爆炸隐患被召回 覆盖整个北美市场

2018-05-17 08:41:57 来源: 参考消息网 作者:

  美媒称,不久前,美国消费产品安全委员会宣布召回意大利企业意利咖啡公司的部分咖啡豆包装罐。

  据美国《新闻周刊》网站5月14日报道,召回令由美国的这家消费者保护机构发布,而不是美国食品和药物管理局,这是因为包装罐的盖子可能“炸开”,击中开罐者。咖啡豆本身没有任何安全威胁。

  《迈阿密先驱报》最早报道说,有近6.5万个包装罐底部没有空气阀,可能造成突然爆炸。加拿大食品检验局也宣布召回意利咖啡公司250克规格的深度烘焙咖啡豆、中度烘焙咖啡豆以及低因咖啡豆产品。

  5月10日,美国消费产品安全委员会说:“如果咖啡罐罐底没有空气阀,开罐时盖子可能突然炸开,有伤人风险。”该委员会一名代表14日说,消费者开罐时,盖子可能击中面部。如果力量足够大,盖子甚至可能割破皮肤。

  报道称,目前,还没有收到这种产品造成消费者受伤的消息。

  加拿大在召回令中说:“抽净空气后的咖啡豆会释放二氧化碳,在咖啡罐内积聚,这可能造成咖啡罐膨胀,压力增大,使得盖子在开罐瞬间突然脱离。”

  报道称,这次召回覆盖整个北美市场的意利咖啡罐,适用于最佳食用期限至2019年10月和2019年11月的产品。

  意利咖啡公司生产的这种8.8盎司规格的罐装咖啡豆在百姓、沃尔玛、克罗格、塔吉特、全食、亚马逊网站都有售卖。根据意利咖啡公司官网介绍,1933年弗朗切斯科·意利创办意利咖啡公司,总部至今仍然设在意大利城市的里雅斯特。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频

    光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]

    05-17 08-05光明网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 文在寅政府就“文化界黑名单”道歉

    韩国文化体育观光部16日就李明博和朴槿惠执政时期秘密制订“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺防范类似事件重演。文化界黑名单丑闻曝光于2016年,最初指向朴槿惠政府,但随着爆料增加,调查范围逐渐扩大至李明博政府。[详细]

    05-17 08-05新华社
  • 真相不容歪曲!日电视台播反省南京大屠杀纪录片

    2015年10月日本战败70周年之际,日本电视台曾播出一部反省南京大屠杀的纪录片,在日本国内引起震撼。”  日本明治学院大学国际和平研究所研究员石田隆至表示,此次纪录片对那些拒绝承认日本加害事实的历史修正主义言辞进行了批判。[详细]

    05-17 08-05人民日报
相关新闻